2013年3月21日
実はクワガタ採り用に買いました。
先端にU字状の金具を取り付けて使っています。

カーボンロッドに比べると少し重いですが、結構丈夫に出来ているので、木を揺するのにとても役立っています。
価格もカーボン製の物と比べてだいぶ安いですし。

ジョイント部分でプラスチックのパーツがアルミパイプの末端に接着されていますが、買って早々に取れてしまった事があります。スーパーXで着け直しました。

あとは縮めた時でも2.4mもあるのでちょっと邪魔くさいです。4分割で2m弱になると良いのですが、なかなか思った様な物が見つかりませんね。

まぁ目的外使用なのであまり文句も言えませんが。
2014年12月14日
2階窓用に購入。ちょっと重いのが難点。先のほうが弱いので、うまく拭くことができる不安です。
うまくいったらまた、レビューします。