2011年2月12日
年末に購入して正月は大雪でした。これはいきなりこの靴が本領発揮できるチャンス!

初詣に行った神社の境内は参拝客に踏み固められた雪でつるつるアイスバーン。

すってんころりんと転んでいる人がたくさんいました。

さすがに完全に凍っている所は滑りますが、雪道はまったく滑ることなくガンガン歩けます。

防水なので足が濡れることもありません。

雪深い地域では無理でしょうが積雪10cm程度なら全然問題ないと思います。

ちょっとごっついので車の運転はしにくいです。
2010年11月5日
旅行に行くために購入しました。
それなりに距離を歩く予定だったので新しい靴は大丈夫かなと思いながらも
履いていきました。
結果は良好。
しっかりと足全体をホールドされる感じで、新しいにもかかわらず疲れませんでした。
適度なソールの堅さ、かかとをきちっと包まれる感じ。
トレッキングシューズのように重くなく、スニーカーでは物足りないウォーキングに良いと思います。
次は雨の時に履いて防水の性能を試してみたいです。
2013年9月10日
ゴアテックス防水で軽くて滑りにくい靴を探しておりました。
さっそく上高地旅行に履いてゆきましたが、期待以上に履き心地が良かったです。
海外は石畳が多く、雨天は要注意! 二度も足を痛めてしまいました・・ツアー仲間の若い方が、ウオーキングシューズではなく
、ハイキングシューズが良いよ!と助言して下さり、探しておりました。これで安心です。
ブルックスのシューズは初めてですが、これからは選択の一つに加えたいと思います。
2013年4月3日
横幅が広く下駄のような足の私にもピタリ、履き心地がとても良く、買って良かったと思っています。
2013年1月29日
届いて翌日はきましたが、足にフィットしてとてもいい履き心地でした。
少しごついかなと思いましたが、軽くて靴ずれもなく蒸れずにとてもいいです。
先日の東京の大雪の時も、ゴアテックスの防水性を試したくて、履いて出かけましたが
さすがゴアテックスはすごい!!
ちゃんと防水してくれましたし、また滑りにくく買って良かったと思いました。
2013年6月18日
同じモデルを3足めで、履き心地を含めて気にいっている。探すんだけど、なかなか無いもんね。
2012年12月8日
履くと足が軽くなった気がして、歩きやすかったです。
22.5センチの小足にも合う靴を見つけられて満足!!
2012年12月8日
購入サイズを間違えたため返却。サイズが合った物を再度して試してみたい。