2015年4月1日
バンドの調節がとても簡単でプレゼントには最適なものです。
付属の道具だけで簡単に調節ができ、時計屋に持って行って調整してもらう必要も、専用の道具を買い求める必要もありません。
ネットで買う場合、使うのが自分だとしてもそこは重要なポイントかと思います。

質感も良く、安っぽい感じは全くしません。
主張しすぎず地味すぎないデザインに、とても満足しています。
2013年7月23日
エコドライブの時計がひとつ欲しくて購入しました。ケースはそれほど大きさを感じさせないかっこいいデザインです。チタン製ではないので
それほど軽いわけではありませんが慣れると問題ないですね。バンドの調整も簡単にできます。正直この時計はお試しで、もっと高いのを次に購入する予定でしたがこのままずっとこの時計でもいいかな・・・と思えてきました。お薦めです。
2013年12月30日
クリスマスプレゼントとして、高校3年の息子にプレゼントしたところ大変気に入ってくれました。
2010年12月4日
今までボーイズサイズ・自動巻きだったので、まず重量感(141g)にびっくり。メンズサイズとしては普通なんですけどね。
質感はさすがシチズン。他のメーカーの同じ価格帯に比べたらワンランク上で二万円台にはみえません。
エコドライブの時計は黒文字盤の方が質感があります。白文字盤はどうしてもソーラーパネルであることが目立ちます。

シンプルアジャスト機能は◎。
通販で時計を買うときにベルトの調節をどうするかは頭を悩ますところですが、自分で何度でもやり直せるのでこの点を気にする必要はまったくありません。

当たり前ですが二三日着けていなくても止まってないんですよね〜。自動巻きは止まっちゃうんですよ。
2016年1月22日
随分前買ったもので、レビュー書く習慣がない、、、お兄ちゃんへのプレゼントです。とても気に入ってくれました。
2014年9月20日
外観、値段など全部いいと思います。
そして、電池の交換する必要がありません。
しかし、ソーラー発電で寿命はどのくらい続けるかわかりません。
2014年12月2日
一日中つけてるので少し重さと厚さが気になります。次はもう少したかいのを買おうと思います。
デザインやソーラーな面は全然いいです!
2013年11月16日
セイコーのソーラー(プロスペックス)と比較したくて購入。値段はセイコーの半分以下ですが、結構いい勝負しますよ。むしろ、値段を考えれば、こっちに軍配が上がりそうです。

デザイン的には、イエローが良いアクセントとなっていて、控えめながら個性が光ります。フォーマルでもカジュアルでも問題なく使える一品ですよ。夜光も明るくて、綺麗な色です。
それとブレス調整が実に簡単なのは売りですね(基本、ピンでも板バネでも自分でやりますが、これは特に簡単でした)。

不満点は、クロノ針が12時よりわずかに右ズレしているところのみです(メイドインチャイナの宿命でしょうか)。
0時位置調整機能はありますが、運針自体が秒単位なので、このズレは調整できないみたいです。
分ってはいましたが、メモリが1/5秒刻みなので、運針もそれに応じたものにしてほしかったです(ちなみに、プロスペックスは1/5刻みなので微妙な調整もOKです。これも値段の差でしょうか)。
ベゼルも回転するとさらにグッドですけどね。

大きさ、重さ、トータル・デザインは文句なしですので、コスパは十分!あとは耐久性に期待したいです。
2014年11月10日
値段以上の質感があり、自分的に重さもちょうどよくセルフで安易上簡単にバンド調整できるのがよい。
2014年2月1日
フレッシュマンとして腕時計を探していたところこちらの時計を見つけました。

いざ実物を見てみますと値段以上の満足感があります。

ですがクロノグラフ秒針の位置が12時より少し左にいってしまってるのと、蓄光が思ったより暗い(こんなもの?)
という少々の不満があり星4つです。

それ以外は非常に満足しております。