2009年9月12日
先日大手メーカーのフェイススチーマーを使う機会があり、おなじようなものが欲しくなりました。
大手の同じ機能のついたものと比較すると価格は三分の一程度で、見た目もシンプルでオシャレだったのでこれにしました★

<使った感想>
◎蓋・ミラー付き
◎スチーム部分の首が上下に動かせる
◎スチームの質や量は大手のものと変わらず十分♪
△給水口が小さめなので、こぼさないようにゆっくり入れる必要あり(給水用のカップがついています)
△以前使ったことのある大手のものよりスチームが出てくるまでにやや時間がかかる(1−2分程度でプシュープシューとスチームが出始め、100%の力になるまでに6−7分ほどかかります。が、気になりません。それ以降は十分な量のスチームが顔を包んでくれます♪)
△ミラーの角度を調節できない

<まとめ>前にエステでフェイススチームを受けたあと、お肌がつるつるになったんですが、この商品でも同じような効果が得られました♪お肌がすごくしっとりすべすべになるので、乾燥肌の私には欠かせないアイテムになりそうです♪あと、クレンジング時に使うと毛穴が開き、汚れがおーちーるーーーーー!今までのクレンジングは何だったの?!て感じです。お肌を傷めずにクレンジングできてる感じで嬉しいです★
これからはいつでも好きな時にお手入れできるので買ってよかったです★とっても満足してます♪
2011年7月22日
妻がはまって毎日のように使っていましたが、数か月もするとどんどん蒸気の量が減っていきます。そして最後は出なくなる。

徐々に不具合が発生するというのがポイントで、これは個体差ではなく多分構造的な問題と思います。徐々に蒸気量が減っていく感じは傍から見ていてもわかりました。

約半年程度の寿命でした。合計で200回程度。そのぐらいの寿命の商品と考えたほうが無難な気がします。買い替えはクールミストもあるパナソニックにしました。

どのくらい持つのか比較をしてみたいと思っています。
2009年8月13日
毛穴に詰まった核質やゴミを洗顔やスポットクリーナーで落としたかったので購入しました。
過去にメンズTBCやラパルレやプラソンに体験エステを受けにいったのですが、そこで使われているものとなんら差異は無いと感じます。
首振りが有ればもっと使いやすいのかもしれませんが、この値段なら納得しています。
一番気に入ったのはデザインがシンプルで高級感がある所です。
安かったのでとても嬉しいです。満足。
2010年2月1日
どなたも書いてらっしゃらないので、うちのだけ!?かもしれませんが…
匂いがとてもきついです。
説明書にもあらかじめ書いてあるんですが、「わずか」っていうレベルじゃなかったです。
一回目は部屋中がプラスチックのような匂いでいっぱいに…
次の日まで臭ったくらいです。
二回目以降はドアを開けて使っていますが、10回以上使っても匂いが弱まりません。
匂いに敏感な方はご注意ください。
スチーマーそのものは(匂いさえなければ)とても良いと思います。

追記:使うにつれ、匂いはだいぶ減ってきました。
ただ、減るまでに時間がかかりました。
2015年2月8日
お値段も手頃で、簡易的なものかなぁくらいの気持ちで購入したのですが、思いのほか肌の調子が良く、良い意味で裏切られました。余談ですが、以前使っていたものと違いを感じたのは、使用中と使用後の部屋の湿度です。以前使用していたものでは湿度に変化がなかったのですが、このスチーマーを使うと部屋の湿度がグッと上がります。それだけ沢山の水を蒸散させているということだと思います。それが肌への効果としてどうなのかは別として、せっかくスチームしたのに乾燥した部屋の中にいるよりはスチーム後も湿度の高い部屋にいる方が良いのかなと。素人考えですが。
2015年4月7日
たしかに最初は消毒のような臭いがきつかったですが、何回かつかっているうちに臭いはしなくなってきました!
スチームの出も強いしこの値段でこんないいものが買えたので大満足しています。
2010年4月16日
以前は某有名メーカーのものを使用していましたが、値段と口コミに惹かれて
試しに買ってみました。
スチームの量や時間も問題なく、もっと早く気付いていれば、絶対にこちらを
買っていたのに・・・、と思うくらいです^^
スチームがたっぷり出るまで時間が少しかかるので、それまでにパックの準備などを
しています。個人的には気になりません。
鏡がついているのも良いですね、私はパック後にそのままその鏡で化粧しています★
2011年10月19日
十代後半の女性です。
スチーマーの使用は初めてのため、他との比較は出来ませんが良いと思います。

乾燥肌でニキビが出来やすく、メイクがしっかりと落ちていないと肌トラブルが起きやすいです。
それでもメイクはしたいし、綺麗な肌にもなりたい、と。
そこでクレンジングの際にスチーマーを使用したいと思ったので、レビューを参考に探していました。
もう少し値段の高いものが多く、いきなり手を出すには迷ってしまいましたが、良さそうで値段も安めのこちらを購入。

届いて見た目にまず満足しました。
ワンルームの広くはないアパートでも邪魔にはならない程度の大きさで、清潔感のある白が気に入りました。
鏡もついていますが、スチームの湯気などで顔に使用中私にはよく見えません。
使用方法もいたって簡単ですが、使用している際や後に本体を触るとかなり熱いです。
また、本体に残った水は熱湯になっているので、火傷に注意です。
とは言っても、排水のボタンがついていて押さなければ水は出ないので、安心して良いと思います。

クレンジングの時に利用すると確かに効果があります。
アイメイクも頬や顎に残っていそうなBBクリームなども、毛穴から落とせている感じです。
温かいスチームでリフレッシュもできるので、たまに角度を調節して首から胸の少し上あたりにも当てています。
髪にもあんず油などでヘアパックをしている時に使用しています。

水を入れるには専用の先が長いカップがついていますが、満水の目盛がカップについているので便利です。
匂いについてはやや独特なもので、鼻が敏感な方は気になるかもしれないです。
説明書に別紙でお知らせの紙が入っていました。
スチームに匂いが感じられることがありますが、異常ではなくスチームをイオン化する際に発生するもので人体に害はありません
といった内容でした。
実際に使用すると匂いはあるので、直接顔に当てるため強く感じると快適に使用するのは難しいかもしれませんが、私はそんなに気になるほどではありませんでした。
使ってみれば効果はわかるので、試しにスチーマーを購入したいと思っている方にお勧めです。
2014年12月15日
届いてからほぼ毎日のように使っています。
今の時期乾燥で顔がカサカサになっていたのが緩和されているように思います。
購入して良かったです。
私は匂いは気になりませんでした。
2013年10月4日
疲れの顔に潤い、肌がみずみずしい、ツルツルに変わりました。。。