2010年1月6日
木でできていて丈夫です。2歳になったばかりの息子は初め使い方がわからなかったせいもあり興味を示しませんでしたが、いつの間にかひもを通して遊んでいました。注意点は、紐の部分を首にかけたり、紐を持ってチーズの部分を振り回したりもできてしまうことです。全体的には気に入ったので、ギフトにも良いかと思いました。
2015年1月2日
幼児教室でオススメされました。一歳の子も遊んでます。3歳になっても遊ぶらしいです。
2014年9月16日
アイデアが面白く、大人の遊びにもいいです。この手のシリーズが、もっと欲しいです!
2013年8月2日
こどもが喜んで遊んでいます。
ねずみさんがとてもかわいいです。
木製のおもちゃはとても安心します。
2014年3月30日
通っていた幼児教室で紹介されたので購入しました。
毎日5分ほどですが、集中してネズミを穴に通しています。

巧緻性もつきそうで、購入してよかったです。
2014年10月1日
とってもお気に入り、出産お祝いに購入!上の子がいるお友達に、プレゼントすると、大喜びでした!
2012年12月9日
孫のクリスマスプレゼントに買いました。シンプルで可愛らしいので大喜びすると思います。
2015年9月7日
遊んでもたのしいし、棚などにオブジェとして飾ってもいいですね。
2015年4月25日
チーズとネズミのかんじがとても可愛らしいです。
届いた1日目は、物珍しかったようで集中して遊んでいましたが
ひもが絡まると癇癪を起こし、ママやってとそれ以上頑張ってくれません。
まだ3歳なのでもう少ししたら手先が器用になって遊んでくれるかな。
2013年8月12日
最近細かい作業をよくするので、紐通しを探していました。
先が紐のものはまだ難しいかとおもい、先が棒でかつ一体型だったので(いくつかのブロックを通すようなものだと散らかるので…)、
こちらのおもちゃを与えてみました。

するとかえって、
こちらのものは、棒であるうえに尖っているので、
一生懸命穴に入れなくてもスルッと通ってしまうのです。木自体もツルツルしています。

物足りなさそうでした。
工夫してもう少し遊んで欲しいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,836