2013年5月11日
同じものを2つ持ってますが、両方ともベルトの金具が抜けてしまったが、今回の金具は改善されていてよかったです!
2016年5月23日
自転車で近所のスーパーに行くときに買い物袋の代わりに使っています。

近所のスパーは袋が有料の為、買い物袋を持参する必要があります。
普通の買い物袋では、自転車を漕ぐときに邪魔になり、リュックサックは荷物の出し入れが大変です。

ショルダーバッグであれば、荷物の取り出しをする時は簡単にバッグを回して前に持ってくることができますが
容量の問題がありました。

このバックであれば、ボストンバック並みの容量と、
ショルダーバック並みの使いやすさを両立できます。

肩から斜めにがけにすれば、自転車を漕ぐときも邪魔になりません。
スポーツタイプの自転車を使う方にはお勧めの一品です。
2013年8月16日
容量はたっぷり入って良いのですが、補助ポケットが小さく、肩にあたる部分に何かクッション的なものが欲しかったです。
2015年9月20日
しっかりした造りで、これくらいのサイズなら重宝しそうです。 上部は鳩目を縫ってショルダーを引っかけるようになってますが、好みもあるでしょうが、私は気に入りました。 内部はズド~ンと大容量のスペースなので、荷物の小分けが必要ですね。外の小ポケットひとつだけじゃ、イマイチです。
2015年9月13日
バイクのシーシーバーに取り付けて使っています。
口が密閉できないので、小物を入れるのにはおすすめできませんが、服等であれば問題ありません。
男性の三日分程度の着替えなら入ります。
防水ではないので雨の日は注意が必要です。
2014年4月16日
デザイン、大きさ、申し分なし。
普通に2泊3日くらいなら余裕です。
生地、色味も最高。