価格:¥820+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月2日
いくつか水素水を購入しましたが、安いものでも500mlで200円前後。
1か月だと単純計算で毎日500mlで6,000円、1000mlだと12,000円とコストが高い。

そこで1本1,000円くらいで高めですが、毎日1000ml作れたとして1カ月で1/12の低コスト。
ということで、長期使用に耐えるか検証してみました。

500mlペットボトルに水道水浄水(真水)と一緒に入れ、冷蔵庫で8時間ほど寝かせます。
翌朝、PanasonicのpH試験液で、pHを測定。
弱アルカリ性(目測でpH8.5位)を示しました。
これまで飲んでいた市販の水素水より高濃度でした。

市販のスポーツドリンク用粉末(アミノバイタル)を入れたところ、やや異臭のする飲み物ができたので数回で止めました。
やはり塩分との相性は良くないようです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれから6か月を過ぎました。
pH値は8.0位でやや落ちた程度かな。
この分だと半年位は、何もしなくてもpH8.0位は保てそうです。

成分表示にあるマグネシウム、水溶性炭酸カルシウム鉱石、トルマリンセラミックス、サンゴ化石はどれもアルカリ性系。
この弱アルカリ性が水素イオンによるものかどうか不明です。
他の成分の麦飯石、脱塩セラミックスは浄水用?

一晩寝かせたボトルをトントンと振動させると本体から溜っていた気体の泡が出てきます。
おそらくCO2だろうとのことでした。

また、この生成水は微妙に金属味(臭?)がすることがあるようです。
「しお水~臭い、まずい」とのレビューもあるようですが、塩水だとマグネシウムと反応して塩化マグネシウム(にがりの主成分)、その他の化学物質ができている可能性があるので飲用はお勧めできないそうです。
ちなみに説明書には、水道水(真水)に入れるようにと書いてあります。

弱アルカリ性水という点では、市販の水素水と比べるとかなりの低コスト。
もう少し行けそうですが、半年もてば十分とします。
半年はいけるということで★4つ(4.5でもOK)としました。
※-0.5は水素水ができているかどうか確認できない点。

そろそろ買い替え時ということにしてリピの予定です。
2015年12月19日
ペットボトルで冷蔵庫に入れて水素水を作っても、試薬が青いままだった。 これは水素濃度が0.1ppm未満ということで、水素水とは言えない。 パッケージ裏の説明書きではそれなりの水素濃度なると書いてある。
独自に調べた結果、水素の分子は小さくペットボトルでは水素が抜けてしまうようで、また冷水には水素が入りにくいということが分かった。 ということで、ステンレスのボトルに常温の浄水(浄水器を使った水道水)で作ってみた。 8時間後、溶存水素濃度判定試薬で測定したところ、1滴の青い試薬が透明になった。 これは水素濃度0.1ppmの濃度があると判定できる。 テストはこれで完了した。 2滴目を使うのがもったいなかったからだが、間違いなく水素水が出来るようだ。
2013年10月10日
スポーツクラブで 飲み放題1か月1600円ほどだったので、これを買って自分で作ってもっていくことにしました。
経済的だし、ちゃんと効いているみたいだし(お通じが良いです)
続けたいです。
2015年11月4日
コレを買った時に箱に記載されてる商品説明とamazon上での商品説明が違ったので電話してきました
んで、以下が商品説明って事で
この製品を500mlで使う場合は1本入れて4~5時間を冷蔵庫で放置
基本的には寝る前に冷蔵庫に入れて朝一杯、寝る前に一杯という形で薬の様に飲んでほしいとのこと
2lでt作る場合は3本入れて5時間以上放置して欲しいとのこと
あと水素が発生する上で柔らかい水用のペットボトルだと水素で爆発する場合があるので炭酸水などのペットボトルを洗って使ってほしいと
また、水も水道水で大丈夫だという事です
なかに脱塩セラミックスというのが入っていて水道水のカルキ抜きを素早くやってくれるそうです
あと、貝化石というものが入っていて癌治療に効果のあるソマチットとかいうものが・・・・・
説明が上手くできないのですみませんが、「ソマチット」は自分で検索してください
ごめんなさい
とりあえず、日本カルシウム工業の自慢の一品らしく値段も相場では980円から1200円らしいので買っても損はないかも
きちんと使えばその通りの水素が発生する品です
あと水に関してもできれば2,3回くらいで飲みきって水を入れなおして欲しいと言ってました
2015年8月9日
このスティックは使いやすく水道水がまろやかになります、水素が抜けないペットボトルを使っています、とても気にいってます。
VINEメンバー2016年3月21日
この製品の前は3倍もする高価なモノを使用してたので、投入20回振って20分で出来てましたが
この製品は時間が掛かっても、水泡がボトルの内側にびっしり付くのと、キャップを緩めると
プシュっという音が出てるので間違いなく水素が発生していると自覚出来て、効果が目で
見える事がとても安心です。私は磁化水を浄水器を通した水で飲んでいるので、とても
美味しく感じます。安くても効果が見えて、美味しさが実感出来るのでお勧めです。
2015年12月23日
夜に冷蔵庫にいれてたら、朝一、冷たいお水が飲めて、良いよー、ペットボトルの口のみは、やめた方が、良いかも、お口の菌がスティックにつきそうなので、コップにうつしてのんでます。
2015年10月2日
水素ではないですね。何度測っても試薬はぶるーのまま。
がっかりです。安物買いの銭失いでした
2016年2月3日
レビューを見て、購入。
たしかに味がまろやかになり、その気になり頑張って飲んでました。
で、水素は化学式も難しくなさそうだし、自分でも発生できるのでは?
と思い調べたところマグネシウムで発生できるという情報にたどり着き、購入を検討しました。
Amazonにもマグネシウムリボンがあり、レビューや各所で価格を調べ終え、よし頼んでみるかとなったところで、たまたま職場に出入りしている業者さん(放射線やら化学系に強い技術者さん)の存在を思い出し、安く手に入るか相談してみました。
「危険なものを作るんじゃないよね?」「爆発物とか」と念を押され、水素水の話をしたところ、扱いは詳しいけれど健康分野はよくわからないからと後日、論文などを調べて持ってきてくれました。
結論は、「水素は、鉄の媒体がないと十分な値まで発生しない」。
加えて、これは事前にもわかっていたことですが、原子が非常に小さいため、たいていの容器はすり抜けます。
発生させといてためておく、というのは無理です。どんどん作ったそばから飲まないと意味がないのです。
自分で発生させる装置を作ることは可能ですか?という問いにはYES。
しかし、それは爆発物の化学式も知っている技術者さんのレベルの話であり、そもそも一般的に売られている水素水商品はほとんど効果のないものであろうと断言されました。
水がまろやかになるのは、トルマリンセラミックス、サンゴ化石、麦飯石あたりの作用です。
アクアリウムをやっている人間なら、このような「水の作り方」などは知っている人もいると思います(カルキ抜きなど今どき100均でも売ってますし…)。
自分としては、プラシーボ効果というものでも元気になるならいいと思っています。
けれど、理論としてないと知ってしまうとそれも無理そうです。
地道に運動と食事療法や塩風呂などで健康になろうと思いました。
2015年6月8日
従来の高い水素スティックと比較しても何ら変わらない仕様でした。とても気に入った。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,280