VINEメンバー2009年10月17日
電源内蔵タイプです。
コンセント周りがすっきりして、他のコンセントとも干渉しないところが良いです。

このモデルは他にも電源外付けタイプの「BUFFALO Giga対応 スイッチングHub LSW4-GT-8EP/WH」の2種類がありますが、
このモデルの方が横に4センチ長くなっています。
高さや縦の長さは変わりません。
電源を内蔵している分だけ本器の方が大きくなっています。

一番気に入っているところは、スピードがGigaBit単位で接続されているハード環境の場合には、
ランプが黄緑色に発光し、100BASE単位のハードの環境の場合にはオレンジ色に発光します。
ハードウェアー環境が一目で確認できるのが良いです。

音もファンレスなので、まったく気になりません。
2015年8月28日
客先用に100Mからのリプレイス。
設置場所もエアコン効いた室内と分かっていたのでプラスチック筐体で問題ないと思いまして2台購入。
これで数ヶ月稼働してますが、今のところトラブルも無し。
サーバへのファイル転送等も問題なさそうですので、とりあえずOKです。
2016年1月5日
底面マグネットが強力すぎて、筐体に固定している爪(プラスチック)が負けて折れます。設置、移設時など注意。
機能的には申し分なし。
2015年12月2日
接続している速度が、光ってわかるのはいいですね〜
おかげで有線ケーブルのカテゴリがいくつ以上なのか、上限1GBで接続できているか等の確認が容易にできます。
PCからでも確認できることですが、作業一つ分省略できるので。
数ヶ月使用していますが、不具合も一度もなく動いてくれています。
2015年5月2日
5ポートから8ポートに交換してスッキリしました。ポートステータスも見やすく快適です。
2015年11月16日
ACアダプタではなく、コンセント周りがすっきり。
数ヶ月、バックアップなどでNASにつなぎっぱですが、
再起動なしで安定しています。
新型がでているようですが、コストパフォーマンスではこちらもおすすめです。
2015年8月29日
今までコレガのCG-SW08GTPLXを使用していましたが、なんとなく不安定で
本品に交換しました。今のところ、おかしな挙動は無くなりました。

また、ACアダプタで無く、電源内蔵は安心感があります。
2015年9月11日
100BASEだとオレンジ1000BASEだと緑、と
簡潔で分かりやすいインジケーター。
カスケードも2・3してますが
通信障害なども起こることなく使えてます。
ルーターからのハブとして利用。
電源内蔵なのでコンセント1つ利用するけど、熱くなることも無く普通に使えています。
2015年5月15日
磁石付きで机などに張り付けるのが便利です。ACアダプタ式でないのも使い勝手良いです。少し大きめですが、無難に良いハブです。