クイジナートのフードプロセッサーのスライサーには1,2,3,4,6mmの4種類があります。
本体を購入した場合に付属でスライサーが付いてくる場合がありますが、キャベツの千切りやタマネギの薄切りをする場合には1mmスライサーしかありません。

と言うより…1mm以外は余程の大量処理をする以外は包丁で切れば良いのでスライサーはいらないのではないか?と思ってしまいます。

本品を別売として購入してから、最初からセットのスライサーは全く使うことはありませんでした。
2011年5月24日
本体を購入時に2ミリスライサーがついていたのですが、もっと薄く切れないかなーと思い、あまり使っていませんでした。
この1ミリスライサーは薄く切れるので、キャベツの千切りや、玉ねぎの千切りにと、とても役に立っています。買って良かったです。
あっという間にできます。
2013年5月29日
4mmは標準でついていましたが、やはり1mmは必要と思い購入しました。
大活躍しています。
2014年12月8日
2年ほど海外赴任をしていた夫が完全帰国後に「キャベツの千切りを食べたい!」と言い出しました。話を聞くと、赴任先の食堂で毎日の様に食べていたそうです。ですが、トンカツ屋さんの様な千切りを作ることは、難しいです。簡易的なスライサーを使うと手を切ったりしますし。

クイジナートの1mmスライサーはとても便利です。朝の忙しいときにも、一瞬で大量のキャベツの千切りができます。手を切ることもありません。私が買ったモデルには、ファインシュレッダーと2mmスライサーがついていましたが、ファインはほとんど使ったことがありません(ミディアムを追加購入し、もっぱらこれを使っている)。1mmスライサーもとっても便利で、なんで、クイジナートは1mmスライサーを基本アイテムにしないのだろうと思います。「トンカツ屋さんのキャベツの千切りができる!」と、話題になって、本体が売れること間違い無いのに。

アメリカ人と日本人は作る料理が違うのだから、それに適したスライサーを標準装備にすべきだと思います。
私が商品企画担当なら、1mmスライサーと、ミディアムシュレッダーを付けたモデルをお勧めします!
2014年2月26日
付属品になかったので、追加しました。
千切りキャベツ、玉ねぎスライスにちょうど良い厚さです。
2015年7月21日
他レビューの内容を期待したのですが、1mmではやわらかいお店のキャベ千にはなりませんでした。パリパリしてしまいます。
代わりにレタスや玉ねぎ、ピーマンなどの薄切りに使っていますが、こちらは満足です。
カキ氷にも使えそうなので、それが美味しかったら買って良かったな、という判断に・・・。
とにかくキャベ千は手動のスライサーで作るのが一番気にいってます。
2013年9月8日
1mmのスライサーはとても気に入りました!
野菜の苦手な子供でも、1mmスライサーの野菜なら食べました。
今度はポテトチップスを作ってみようと思います。
1mmお勧めです!
2014年11月21日
キャベツの千切りがあっけなく出来て作りすぎて困っちゃいますw