2013年5月29日
手で、カットしたよりも少し見た目が違っていたので少しがっかりです。
でも、時間が省略できたので助かっています。
春キャベツを、使うときには使いずらいです。周りにだいぶ散らかります。
2013年7月6日
家族に好評で、結婚した娘も欲しいって言ってました。とても使いやすくてキャベツがサクサク切れて満足です。
唯、一つ残念なのは、切ったキャベツを受ける台の中にざるやボールを入れようとしても、スペースが若干足りない点でしょうか?
それらが解決されたらパーフェクトかなぁ~と!購入して良かったです。
2015年5月4日
刃は自分で研いで使える。研いでいればよく切れる。
厚さの調整は加減が難しいがネジひとつで出来る。
キャベツをスライスすると周りに飛び散るのでなかなか掃除が大変。
終わった後は丸洗いできて簡単だし、あっという間にキャベツが切れる。
にもかかわらず最近は使っていない。
大きなキャベツははみ出るので使えず、形状上仕方ないけれどけっこう無駄が出る。
本当に大量にキャベツスライスが必要である程度の無駄はかまわないのならおすすめ
2013年2月21日
店舗でサラダを提供するのに、シャキシャキキャベツを出したくて購入いたしました。以前勤めていた店舗で本格的なキャベツスライサーを使用していたので、若干切れ味には不満が残るかな? もうちょっとだけ薄目を期待してましたが、自店のような個人経営の店舗なら問題なし。しかも短時間でカットできます。洗浄も簡単にできます。キャベツの甘みが堪能できる切れ具合に、現在は満足しております。
2013年6月9日
使いやすく綺麗に切れるのですが、ロスがでるのが マイナス1ポイントです
2013年6月20日
普通にキャベツを説明書通りにセットしましたが、差込口が曲がり、3個程度で刃こぼれがし、使用不可となりました。
2016年4月4日
まったく使えず千葉工業所に確認したら返品してくれと言われた。無責任な対応。返品したい。