2015年7月18日
8年前、楽天のショップで、ステンレスタイプを特別サービスセット購入。
なので、この蓋がオプションだということを先日まで知りませんでした。
(知らないって怖い)
この蓋の方が断然便利で使いやすいです。未購入の方は、是非。

私は週2〜3回使っていますが、大体3年でジョイント部(と、言えばいいのだろうか)の爪が折れます。
今回は、うっかり床に落として数回バウンドさせてしまった為に、
爪にヒビが入ってしまったという、残念な理由。で、1年ちょっとで交換です。
今まで、近所のデパートに注文していたので、
Amazonで買える様になって、本当にありがたいです。
翌日に届いて、しかもお得。
素晴らしい!

標準の蓋も、大体4年でジョイント部が折れて交換しましたし、
カップ部分も、4年くらいで交換でした。
パーツを交換しながら、長く使える方が結局お得だと思います。
しかし、本体は強い! 屈強です。
2013年5月21日
写真では円周外側に四角の窓が開いており仕込み水等、投入可能ですが、購入したものは中央の丸い部分が窓上に取り外すことができるようになっていた。パンの仕込み水を入れる場合は円周側から仕込み水を投入した方がこねるための羽下部に仕込み水が侵入しにくくよく混ぜることができる。仕様の違うものを写真として掲載し続けるのはどうかと思う。こちらの方(写真の物)が欲しかった商品です。
2014年7月20日
最初についているあの複雑な蓋より、こちらを通常仕様にしてほしいくらいです。
ただし、蓋だけにこの価格、高すぎると思います!

2015年11月追記
価格が安くなってましたね〜
4,100円もしてたのに( ; ; )
2013年7月29日
もともと付いてくる蓋は大げさで洗うのが大変。 その点この蓋はシンプルな構造なので洗うのが楽です。
もう少し安ければもっといいのですが・・・。
2013年8月11日
長年、使う度にカバーを洗うのが面倒だったので、存在を知ってからはいつか買おうと思ってました。
まず定価しか無い様なので購入しましたが、以後本当に楽さを実感しています。
はじめから買えば良かった。
2016年1月16日
この写真の蓋だけですよね?商品の説明が蓋の説明ではなくDLC-10proの説明が載っており、付属のアタッチメントがたくさん入ってるようにも取れる。
2014年2月5日
これは有用です。クイジナートセットについてくる煙突みたいな食材投入口が付いている蓋よりも普段はこちらでミンチに刻みます。だって断然洗いやすいから。クイジナート買う人は多分安さを一番に考えてない方たちと存じ上げます。だから、そういう方におすすめするのです。実場面での使いやすさを考えると、私はほとんどこっちばかりで蓋をしています。パンとかソルベを作るときもこっちがいいと思いますよ。
2015年5月17日
標準のふたはかさばるしお手入れも大変なので、使うのがいやになると思うので
最初から本体と一緒に買うことをお勧めします☆
2015年10月20日
粉の水廻しやニーダーとして使ってるので、廻しながらの水や液体の投入も楽です
後片付けが楽なのもGOODです
2014年11月16日
これを購入したことで、使ったあとのお掃除が大変便利になりました!
しかし値段が…