2015年9月8日
あまり気にする人はいないかもしれませんが、簡易パッケージ製品だからか、クリンスイポイント登録カードが入っていません。
2015年10月3日
クリンスイのフィルター通した水が他に比べて美味しかったはずなのですが、最近はそうでも無くなっている様に感じます。何かが変わったんでしょうか?また、フィルタの値段が高過ぎるとも思い始めています。積算水量表示付きの本体を使い始めて分かったのですが、300リッター程度使うともう水の味が悪くなる様です。仕様はチャンピオンスペックなんでしょうかね?
2010年2月25日
今回購入したカートリッジからサイズが小さくなっていますね。
キッチンはできるだけ広く使いたいものです。
コンパクト化されて、ちょっぴり嬉しいと感じました。

ちなみに本体は5年以上、不具合もないので使い続けています。

フィルターの汚れ具合が見える小窓が好きですwww
(水のきれいな場所に引っ越したので、そう簡単には汚れなくなりました。)
2015年1月4日
築40年以上の古いマンションで貯水タンク式なので水が臭く
ウォーターサーバーも考えた時期がありましたが
今まで買った浄水器の中では生臭さが消えたのはクリンスイだけでした。
一番優れているのが臭いでわかります。

ただ他の浄水器のカートリッジよりも高く
今までホムセンで買ってましたが7000円近くしますので
多少交換時期が過ぎても我慢して使ってましたが
これなら定期的に買えますね
一個約1750円は安い!!
性能だけではなく1カ月583円は魅力的です。
Amazonさんには大変助けられています。
交換時期が来ましたらまた買わせていただきます。
2015年4月10日
これは電化量販店では買えません。絶対にAmazonで買わないと損です。
電化量販店だと2本セットで6000円はしました。もっとしたような気がします。
それに比べてAmazonは4000円しないという、何とも破格な価格設定ですねww
ウォーターサーバーと併用して使ってます(ウォーターサーバーだけだとちょっと金銭的にきつい:一本12Lで1890円)
前に一度大雨の日があって水道水の色が透明じゃなかった時が一度ありました。その変色した水は人体には影響が無いとお知らせが来たのですが、それ以来水道水が怖くなって本体とこれ(カートリッジ)を買いました。本体はヤマダ電機で買ったのですが、、、Amazonで買えばよかったと後悔してます。だって、ヤマダ電機で本体が1万円もしたんですもん!!CSP601っていう機種です。Amazonでは5000円もしないって・・・
今は水道水は普通に透明なのですが、やはり一度変色した水道水を見てるし気持ちわるいので浄水してます。
梅雨が怖い((((;゚Д゚))))<また水道水が変色しないかな・・・)
2015年4月7日
15年以上歴代のクリンスイ本体を使い続けています。特にこのタイプのカルキも取れる中空糸膜フィルターがとっても気に入っています。近所では倍ぐらいの値段だったのですが最近はなかなか売っていない状態になったのでアマゾンで初めて購入しました。性能はずいぶん良くなっていて価格が安くなって交換もとっても簡単と申分なしです。窓で汚れが確認できて家では毎回半年から1年近く使えるのも経済的です。当分使う予定なのでカートリッジ売っていて助かります。
2015年7月31日
昨年、本体を購入してから約10カ月でカートリッジの交換となりました。
飲料用と炊事用との切り替えができるので、こまめに切り替えながら10カ月もったので有難いです。

水道水で作る麦茶は一日経つと臭いや風味が変わり気になりましたが、クリンスイを使ったら臭いの無い美味しい麦茶が飲めました。
全く違います。
わざわざペットボトルのお水を買うよりも手軽ですし、大きな機器を設置したミネラルウォーターの定期購入は煩わしいので、
我が家はこれで十分です。
2011年1月7日
浄水器は、いろいろ試しましたが、結局、これに落ち着きました。もう10年以上、お世話になっています。
2010年9月14日
浄水器本体は2年前に購入し付属のフィルターと同型のフィルターを使っていましたが、大型スーパーでこの商品を見かけて
検索すると安く販売されていたので即購入、水道水がとてもおいしく頂いております。
購入してとても満足しています。
2012年8月5日
1ヶ月半に1本定期的にフィルター交換しています。
3ヶ月ごとにこちらで購入しています。

我が家の場合、
大きなヤカンで毎日お茶を湧かす、
夏場以外は電気ポット(4リットル)を使用してます。
一般家庭よりもフィルターの寿命は短いと思います。

近所のスーパー・ホームセンターですと価格も高いですが(6,000〜7,000円)、
アマゾンでは同じ製品の価格が安いので助かってます。