2015年9月8日
あまり気にする人はいないかもしれませんが、簡易パッケージ製品だからか、クリンスイポイント登録カードが入っていません。
2010年2月25日
今回購入したカートリッジからサイズが小さくなっていますね。
キッチンはできるだけ広く使いたいものです。
コンパクト化されて、ちょっぴり嬉しいと感じました。

ちなみに本体は5年以上、不具合もないので使い続けています。

フィルターの汚れ具合が見える小窓が好きですwww
(水のきれいな場所に引っ越したので、そう簡単には汚れなくなりました。)
2015年10月3日
クリンスイのフィルター通した水が他に比べて美味しかったはずなのですが、やはりそうでは無くなっている様に感じます。何が変わったんでしょうか?うちは月当たり100リッター使用なので3ヶ月でも300リッターです。この量は3ヶ月900リッターのメーカー試算の3分の1にしかなりません。しかし、3ヶ月で水の味が悪くなります。こんなものでしょうかね。
2016年5月17日
1本で900リットル使えます。
一人暮らしで自炊ですが、あまり無駄遣いをしないで15ヶ月くらい持ちました。

どういう仕組みになっているのか分かりませんが、付けると水の臭みなど一瞬でなくなります。
コストも全然安いし、とてもよいと思います。

以前に別の会社サービスのもので3ヶ月に1度送られてきて1回毎に3000円くらい支払っていましたが、高価なサービスと比べて全く遜色ありません。
むしろこちらの方がよいような気もしますが、コストは5分の1くらいになりました。

生産終了にならないことを願います。
2015年1月4日
築40年以上の古いマンションで貯水タンク式なので水が臭く
ウォーターサーバーも考えた時期がありましたが
今まで買った浄水器の中では生臭さが消えたのはクリンスイだけでした。
一番優れているのが臭いでわかります。

ただ他の浄水器のカートリッジよりも高く
今までホムセンで買ってましたが7000円近くしますので
多少交換時期が過ぎても我慢して使ってましたが
これなら定期的に買えますね
一個約1750円は安い!!
性能だけではなく1カ月583円は魅力的です。
Amazonさんには大変助けられています。
交換時期が来ましたらまた買わせていただきます。
昔に比べると、水道水もカルキ臭くなくなり飲めないこともなくなりましたが、
やはりそのまま水を飲むときは、浄水器の水でないとおいしくないです。
おいしくて、安全な飲み水のための費用ですから、本体の使用量の表示を
見ながら、定期的に交換しています。
本体の使用量の表示は便利ですね。

*使用中に電池がなくなってしまいました。電池交換すると、使用量の
表示はどうなるのだろうと思ったのですが、電池交換前の数値が残って
いました。すごい。
2016年6月13日
妻がペットボトルの水で料理をしようとするので、これはお金がいくらあっても足りない!
とは言え、人間の体は水分が70%と聞いたことがありますし、きれいな水はきっと体にいいはず、
そう思い本体を購入しました。

本当に、水道水でその差が発揮されるかは不明ですが、どうせならと、スーパーハイグレードタイプを購入しています。
腐るものでもないですし、一定期間で確実に交換するものなので多少のまとめ買いでもトータルで安い方が良いだろうと2個セットを買っています。最近はより安い3個セットもあるようですね。

数値的な測定はしていませんが、感覚的には臭いが取れ、味もおいしい気がします。
個人的には買って良かったと本当に思っています。

参考になれば幸いです、
2011年1月7日
浄水器は、いろいろ試しましたが、結局、これに落ち着きました。もう10年以上、お世話になっています。
2015年4月7日
15年以上歴代のクリンスイ本体を使い続けています。特にこのタイプのカルキも取れる中空糸膜フィルターがとっても気に入っています。近所では倍ぐらいの値段だったのですが最近はなかなか売っていない状態になったのでアマゾンで初めて購入しました。性能はずいぶん良くなっていて価格が安くなって交換もとっても簡単と申分なしです。窓で汚れが確認できて家では毎回半年から1年近く使えるのも経済的です。当分使う予定なのでカートリッジ売っていて助かります。
2010年9月14日
浄水器本体は2年前に購入し付属のフィルターと同型のフィルターを使っていましたが、大型スーパーでこの商品を見かけて
検索すると安く販売されていたので即購入、水道水がとてもおいしく頂いております。
購入してとても満足しています。