2016年3月9日
最新版の方がスタイリッシュだったので迷ったのですが、以前使用していた事もあり、取付の面で安心だったのでコチラを購入しました。
(コチラはどの蛇口にも取付可能とレビューがあり、もう片方はメーカーの商品説明に取付不可のものもある、と記載)
届いていざ、付けてみました。
説明書にスタイリッシュ版も記載されており、取付不可のものや、取付方法も全く同じでした。

取付方法は、自分の場合、蛇口の先を取り、そこに付ける付属のパッキン?を付けました。(付属パッキンA~Dタイプに分けてあり、自分の蛇口にあわせて選択します)
あとは、本体を付けるだけ。簡単ですね。
水漏れなどが心配でしたが、そんな事もなく使用できてます。

ただ、最初に電池を入れるためコインでネジを回さなくてはいけなくて、コインを1つも持っていきたいんだけど、なく焦りました。
取付の際には、コインが1枚必要です。

浄水能力も申し分ありません。水がまろやかになり、臭いも無くなります。また場所も取らず、洗い物をする時のストレスもないです。
ずっと蛇口直結型の浄水器を使っています。
これで3機目でしょうか。
2011年の4月に買い換えて使っていましたが、半年ほど前から不調です。
ほかのレビューの方にもあるように、
浄水が出るところに汚れが付着してきて、
外側は洗えますが内側が洗えず黒い汚れが溜まってきています。
そのせいで、浄水の出口の水流が四方八方に枝分かれして水が飛び散ってしまいます。
これは分解して洗わないと無理でしょうね。
せっかくカートリッジを変えて浄水が出てきても
その出口のところの溜まった汚れを通過してくるようでは
きもちよく飲めません。

カートリッジが3ヶ月持つとして、本体はその6回分=1年半というところでしょうか。
半年我慢しましたが、2年経ったので買い換えます。
でも総合して、ペットボトルやボトル浄水器よりも便利なので
買い換えつつ使い続けると思います。
2013年5月15日
浄水器の購入条件として「鉄分除去」というのが絶対条件だったので選びました。
購入後かなりたちましたがカードリッジを購入し続けてずっと愛用しています。
古いマンションに住まわれている方には絶対オススメです!
2016年2月7日
Monoシリーズの液晶表示が壊れたので、ちょっぴり本体高いけどカートリッジが安いCSPシリーズへの買い換えです。

白とシルバーの統一感の無い色合いと、レバーを文字の書いてある所の真ん中にしないと、清水にしても浄水から水漏れするのは残念な所なのですが、出てくる水はいつものクリンスイです。
液晶はクッキリ見やすいし、清水のシャワーが節水タイプになってます。

クリンスイを何年も使い続けてるので、ミネラルウォーターを買う人の気持ちが分からないです。

13+2フィルターで3ヵ月使えるクリンスイを一度買うとフィルターが2ヶ月しか持たない他社は買えないです。
2009年7月12日
初めて浄水器を購入しました。
サイズもコンパクトで、デザインもいいです。
味も問題ないです!
説明書はちょっとわかりづらい所もありましたが、
簡単に取り付けできました。
デジチェックナビがあるので、カートリッジ交換時期の
心配もありません。
買ってよかったです!
VINEメンバー2015年4月6日
以前の浄水器が古くなり、カートリッジの期限も切れており交換しようかと迷っていた時に、思い切って浄水器をこちらの商品に交換しました。
取り付けも付属品のもので簡単に取り付けれました。
各形状に合うものが付属されているので、一般家庭では問題なく取り付けれると思います。
一応、説明書も付属されているため、間違えることなく一人作業で出来ます。
本体ごと変わったので新しく綺麗で清潔感のあるデザインに感じます。
以前使用していたものには無かったディスプレイが表示されるので、簡単な表示モニターですが、有ると便利で見てしまいます。
残量リットルなど、水量出しすぎなど、目安になります。
表示も水の出し方モードもシンプルで年齢問わず使用しやすいと思います。
しばらくはこの商品を使用したいと思っています。気に入っています。
2011年5月8日
シャワーは勢いがあって逆に満足だし(これ迄のモノに不満だったから)
浄水への切り替えも簡単で 表示も見易く
フィルターの経済性は寿命(浄化水量)や単価、交換頻度を考えると
他の簡易浄水器と比較してピカイチの様な気がする
2015年12月27日
浄水性能には満足しておりますが、蛇口構造に不満があります。
購入後、1日平均3回浄水←→シャワーを切り替え使用していましたが
1年経つ位から、浄水使用時にシャワーからの水漏れが徐々に増え
いま1年半使用していますが、約5リットルの浄水を出すと
多いときで500cc位の水漏れがあります。毎回漏れ具合が違うので
漏れを少ない状態にするために何回もレバーを切り替えているので大変煩わしいです。
あと、シャワーの出方が飛び跳ねやすい形なので、水量をかなり絞らないとシンク外に水が飛び散ります。
これは、各家庭での水圧と蛇口の開口が違うので、節水コマの様なものか?ダイヤルで
リファレンスの水量を決められればと思いました。
2013年7月16日
蛇口に取り付ける浄水器はこれが初使用でした。
最初は快適に使用できたのですが、だんだん浄水側から出す際に水が飛散するようになりました。
なぜかカートリッジを交換したらマシになったのですが、カートリッジ依存ではなく、浄水側の出口の金網の部分が目詰まりしてきているのではないかと思います。
分解して洗ってみようかとネジを外してみましたが、うまく分解できませんでした。
内部洗浄出来ないとそのまま買い替えになってしまうので、これは問題ですね。
現在は、浄水を一旦沸騰させて、それを冷蔵庫で冷やして使っています。なんとなく、出口の汚れが気になるというのもあって。。。これじゃ浄水器の意味ないですね。
調べてみたところ、トレビーノが水の出口を洗えることをウリにしているみたいですが、浄水側はカートリッジに出口があるのでしょうか?詳細がわかりませんでした。
クリンスイ・モノはカートリッジに出口がついているので、交換すればそのまま綺麗になるのがいいですね。
本体も安いみたいなので、次はこちらかトレビーノにしてみようかと思います。
2013年5月5日
以前からクリンスイの浄水器を使用していましたが、以前の物は10年以上使用していたので、浄水にしていても原水の方からポタポタと水が漏れるようになってしまったために買い換えました。
以前の物よりコンパクトになって、浄水でも水流が強くて良かったです。
あと、使用量がわかるのは良いですね。取り替え時期の目安が3ヶ月ですが、我が家は2人家族で平日はあまり使用せず、休日のみになるので、目安があまり当てにならなかったため、どれだけ使用したかがわかるので取り替え時期がはっきりわかって良いです。電池を使用するので、その点はエコではないような気もしたのですが、浄水にして水を出しているとき以外は自動でオフになっているのでさほど気になりません。

こちらの浄水器は切り替えのレバーが3段階(浄水、原水シャワー、原水ストレート)ですが、以前の物は4段階で原水シャワー節水というのがありました。いつもそれで使用していたので、こちらだとちょっと水流が強すぎて気をつけないと水がはねてしまいます。蛇口で調節すれば良いのですが、まだ慣れないため勢いよく出過ぎてしまいます。シャワーの幅は少し狭い気がします。
あと、切り替えレバーがイラストで描かれていて少しわかりにくいです。原水シャワーは問題ないのですが、原水ストレートと浄水がついどちらかわからなくなってしまいます。まあ、これも慣れれば問題ないのかもしれませんが、もう少しわかりやすいイラストか文字で書いてもらえるとわかりやすかったように思います。