VINEメンバー2012年6月28日
愛用しております。

CPC5Wとの違いは「アルカリ水」を作れるかどうか。
2013年5月8日
アルカリ水、独特の口当たりが滑らかな水に変わります。実際にPHを計ったわけではありませんが、あきらかに美味しくなります。濾過の時間に20分ほどかかりますが、構造上病むをえません。
それとあと、この商品ラインナップはボトルとカートリッジはそれぞれに、どれも互換性ありますから(メーカーのホームページで確認しました)このカートリッジ使いたいからって、あえて専用のボトルを購入する必要ないですよ!念のため・・・。
2012年12月8日
アルカリでないものを以前使いましたが、こちらの方が水がおいしいです。
ただ水がろ過される時間が、コップイッパイの水で、1分ぐらいかかる時があります。
キレイな水にするには仕方ないのですが。
2014年11月1日
水道水、普通のクリンスイで濾過した水、アルカリクリンスイで濾過した水をph試験紙で大雑把に測ってみました。
結果はどれもほぼ同じ。 お茶が美味しく出るといことでこちらを購入し続けていますが、実際どうなのかは疑問です。
今度クリンスイの普通のとアルカリのと同じ条件で比較してみます。
でも、水は美味しく濾過されます。
2015年2月8日
以前は、トレビーノを使用していましたが、除去性能の高さからクリンスイに変更し
アマゾンで何度もリピート購入しています。
ウチのポットは、CP007なので対応カートリッジはCPC5または、CPC7なのですが
CPC5とCPC7の価格差がほぼ無くなって来たので、現在はCPC7を購入しています。
ご飯を炊いた時や浄水を飲むとCPC7とCPC5の差を、実感できると思います。
2011年9月24日
2個入りなのでこれで半年もちます。

わざわざ買いに行かなくてもいいので助かります♪
2014年1月8日
アルカリ水を 作るには とても 便利ですが 浄水するたび 上部のケースに黒い粒状の物が浮かんで 取り除く作業が面倒です
原因は 解りませんが 浄水された水の中に その黒い粒が 入っていることが あります
2016年3月22日
使用2ヶ月くらいの感想

味は堅めですがミネラルウォーターと比べて変わらない、むしろミネラルウォーターより美味しいという人もいます。
ただし、健康には被害ないそうですが(ヤシ?)活性炭が使うにつれ、浮く量が増え出す感じです。
多い時は大きさに個体差がある黒い粒が20粒以上浮くこともありました。
見てる感じ、全く知らない人が見たら、この黒いのは埃ゴミ?虫?と見た目がよくありません。

活性炭と水出し速度とコスト上の問題で、出るような仕組みになったのか分かりかねますが
この作りはどうにか改善して欲しいという気持ちを込めて☆3です。
どんなに味が良くても、見かけが汚らしく飲む気が失せるのでリピするのに躊躇します。
2012年10月4日
3年近く使用してます。どうせ浄水を飲むなら少々値段は高くなっても やはりアルカリ水が良いと思います。
他の方のレビューで 浄水になるのに時間がかかり過ぎると言うご意見もありますが、私はそんなに気になりません。むしろ早い方がなんだか怪しい?と疑ってしまいます。
少々時間がかかっても暑い真夏に何度も麦茶を沸かして冷ます苦労に比べたら何とも思いません。
ただ、これまでこのタイプ(アルカリ)のカートリッジがあまり販売されてないのと、アルカリだけに値段が高いのが難点でしたが、そこはアマゾンさんで送料無料で値段も非常に安く手に入るので大変助かっております。
また来年もリピしますのでどうぞ宜しくです。
VINEメンバー2012年4月20日
もうコレを使わないで水道の水は飲む気にはなれません。
不幸にもウチの蛇口は皆 据え置き型がつかない形状…
で あるからしてポットが必然。
ちょっと冷蔵庫でかさばるけど仕方なし。
評価としては、後は値段だけ。
アマゾンが一番安い感じだけど、後二割位安くならないかなぁ。