2015年10月7日
二か月ほど使用してみての感想です。
『adidas(アディダス) タクティックボード Z1036』や、その他のバインダーも持っていましたが、こちらを改めて購入しました。

1、雨に強いです。私の場合、土のグラウンドで指導することが多いのですが、
  度々土の上に置いたり落としてしまって汚れてしまうのが嫌でした。
  こちらのバインダーはそうなっても水と石けんであっという間に綺麗になってくれます。
2、丈夫です。筆記には十分耐えられます。
3、開いた時の左側に作戦ボードがついているZ1036との最大の違いですが、
  開いた時の左側がポケットになっています。私にはこれが最大の購入理由でした。
  ここにその日のスケジュールや参照したいプリントを挟み、右側に試合分析の用紙や作戦のメモを挟んで
  書きこむようにしています。

便利です。しばらく使うと思います。

【補足】
Z1036のA4の作戦盤は、マグネットが弱く、大きさも足りないので、子供たちへの説明には、
『molten(モルテン)【MSBF】作戦版サッカーフットサル用』や『molten(モルテン) サッカー用 立体作戦盤 SF0080』を使用しています。
2012年3月7日
アディダスマークのバインダーです。
素材がプラ系なので寒さに弱いです。
内側の部分か割れてきます。
作戦ボード式の方が使えますね。
アディダス好きなので買いましたが、
これでなくても十分です(笑)
2015年8月7日
試合日程やメンバー表などをはさんで使用しています。
丈夫です。
きっとリピートしますね。