2010年10月10日
長い間、オートバックス・オリジナルを使い、風化すると同じ物に買い換えていましたが、かなり値上がりしたため本製品に代えました。シンプルなために扱い易く、何の問題もありません。これからは、この製品を使い続けようと思います。
2013年12月26日
カーショップでカバーを探してみるものの対応してるものがなかったのでアマゾンで購入。
値段の割に作りは悪くなく、しっかりとボディを覆ってくれますが、ミラー袋がないのでどっちが前なのか判別が付きにくいのが難点。
2015年11月3日
いろいろと悩みましたが 無難であろうこの商品を買いました。
実際は、裏側傷防止の繊維が付いているやつだと思っていましたが付いてないんですねこれ!
と言うことで、布製のカバーを自作してその上にこれを使っています。
洗車して直ぐカバーすれば傷が付くと言うことはほとんど無いと思います。(カバーにも砂埃がつきますのではがす前に水かけて綺麗にした方が良い)
私は、週末使うパターンなので土日使うときにはがし使用後洗車してカバーしています。
カバー外してすぐぴかぴかの状態でお出かけできるのがいいですよ(洗車してから出かけるのってめんどいですよね)
台風時は、あおられるのでやっぱり下で結ぶ物が必要だと思います。
耐久性は、まだ使用して半年ぐらいですが全く問題なく使えています。
特殊な車種は除いて、サイズはしっかり自分の車を図って適合表をちゃんとみて購入すればきちんと収まると思います。
ボディカバーのメリットを考えた場合、たとえば雨や風などによる車体の保護、太陽光線などによる塗装の劣化や車内の痛み、イタズラ防止などいろいろ
考えられます。特に雨ざらしの状態であれば車にとってはひじょうに厳しい条件となりなおさらカバーの必要性が出てくると思います。
本製品を見る限り、ミラーを隠す袋がないため、前後の区別がつかない感じ。これはカバーに印みたいなものをつけてやれば意外と
すんなりいきます。マジックペンとかペンキなどを利用すればいいわけです。

そしてカバー下部のところにフックとかゴムみたいなものがついていれば、風などによってカバーが吹き飛ばされづらくなるのですが、残念
ながらついていないみたいです。これはけっこう重要で、車が置かれている条件などもありますが、強い風が吹くと必ず吹き飛ばされてしま
います。カバーか新しいうちはゴムが利いていていいのですが、時間が経ってゴムの利きが悪くなると最悪です。

自分の場合はあまり車に乗らないため強力なガムテープで固定しました。ただしガームテープの接着剤がボディに付着してはがしづらくなる場合
があることを承知してください。あとは紐で軽くボンネット回りをくくってやってもいいかと思います。いずれにしても素材の関係や使用条件
などで違いは出てきそうですが、耐用年数は3-4年ぐらいが目安といったところでしょうか。
2015年5月25日
他のレビューの方が書いてあるとうり、ミラーの部分がわかりにくいため、前後が逆になりがちです。ですが前か後ろに確認用のビニールテープを貼る事で間違いは無くなります。物は値段の割には十分だと思います。
2015年4月6日
強風時にはすごいうるさいですが
サイズもピッタリで丁度よかったです!
車種はjzx100チェイサーフルエアロです!
ご参考までに。
2016年2月18日
昭和のカローラに使用。 防犯の為、ホイールなどをすっぽり隠し覆い尽くすため現代のクラウン用(?)の大きめのサイズを選びました。 毛化バンパー下からタイヤの地面の部分まですっぽりカバーできる大きさが、それらをカバー開口部のゴムがしっかり包み込もうとするので、カバーを掛けてしまうとホイールのリムも車の形も全く分からなくなる為、良いと思います。
ぜひ、ホイールなどのいたずら防止を考えてのご購入なら大き目をお勧めしますよ。

生地はとても薄いです。また、多少地面にするのが気になる方でしたら、私は事務用のバインダークリップでバンパーなどに止めれば、風を受けても飛びにくくなりますよ。
2015年3月4日
薄い生地で、破損の心配をしましたが、意外に装着が、スムーズで、値段も安い商品なので、贅沢な希望は、いたしません。満足しています。前に使用していた、カバーが、ひも付きで、強風にも強く良い製品でした。勿論値段も倍近くしました。
2015年10月19日
 パッケージの裏の「S1サイズ」の欄に「アテンザ」が記載されていたのでアテンザ23S用に購入してみました。
 アテンザはフロントバンパーがナンバーに向かって少し三角形のようなデザインなので、そのせいか残念なことにリアバンパーの真ん中が少し足りない感じになります。
 その結果、フロントに引っ張られる感じになるので、カバー前後についてるゴム(シャワーキャップのような感じ)が、リアバンパーを完全に包むことが出来ず、ギリギリの状態で固定される形になります。
 風が少しでも強い日には簡単にめくれて、フロントガラスのとこまで一気に飛んでしまっているのをよく見かけましたので、左右リアタイヤに軽トラ荷台用のゴムをひっかけ、リアバンパー上部を包むようにして問題を解決できました…けど、非常に面倒くさいです。

・カバーのフロントのセンター内側に「こちら側がフロント」のタグがついてます。 タグを付けてくれてるのは親切なんですが、決して便利なものではありません。正直、そのフロントのタグを確認しながらカバーを被せるなんて、屋内以外厳しいかと思います。
 ・風がある日に一人ででもカバーをかけれるように、内側にサイドミラーに引っかける為の紐が左右それぞれ2本ずつ付いてます。
 ※まず、紐自体がほつれてダメにならないようにそれぞれの先端を結ぶこと、そしてミラーにかけれるように2つを結んで輪にする事。

購入してからの私の経験だと、タグを見ながらミラーに紐を引っかけて伸ばしてみると「前後反対だった」「裏表反対だった」ということが多く、悩んだ結果、タグを見ることを諦めて、紐の片側(試しに右側)だけに色をつけて左右がわかるように印をしました。これで前後・裏表、間違わずカバーをかけれるようになりました。

月極駐車場だと簡単に盗まれやすいと思うので、それなりに対策を考えられたほうが良いと思います。

※追記
 シルバー系で、鳥の糞で自分の車だけ(周りの車に被害なし)困られてる方(うちはこの理由で購入しました)、多少は減りますがこのカバーでもそれなりにウンをいただきます。
 フロントバンパーとフロントタイヤの間(フェンダーの内側)にくぼみが出来るせいか、雨が降るとその内側にかなりの量の雨が溜まり、数日、晴れが続いてもそこは日陰でずっと濡れたままです。
 半年使用しても、未だに破れや傷などはできてません、丈夫な方だと思います。
2016年1月11日
大型のスポイラーがついたセダンタイプなのであえてステーションワゴン対応のサイズを選びました。自分としては丁度いいサイズなのでそういった事も考慮して購入する事をお勧めします。
商品自体は無理に引っ張ったりしない限り破れたりしないです。ミラー部分に紐があり結べるので強風で飛ばされどこかへ飛んでしまうということはないです。(台風の時はめくれてボディーがこんにちはすることなどはありますが……)
これからも大事にカバーも使用し車も大事にしたいと思います。