価格:¥616+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月26日
使わないですると、ドボドボ出てきて、あちこちにもふりかかったりしてましたが、これを使用するとそういう事もなくて、入れたいところに注げて便利です!
2015年12月4日
ペール缶のオイルをジョッキに移す時に使っています。ダラダラこぼれなくていいのですが口が小さいので遅いです!ペール缶スタンドが欲しくなりますね。
2015年2月23日
チェンソーオイルの一斗缶で使用しています。粘土が高いので今までは缶がベトベトになっていましたが画期的に改善されました。注ぎ口とは反対の角に空気穴を開ければスムーズに出ます。三か月も試行錯誤しなくていいです。三秒で完了です。
2015年11月8日
自分でオイル交換をしていますが、
ペール缶よりオイルを小分けの入れ物に注ぐときに付属のヘラ型の注ぎ口だとこぼれたり、
ヘラ注ぎ口と缶の口の隙間よりオイル戻りの際に漏れて缶の口がオイルまみれなったりと・・・。
コレは一切上記の様な事がなく汚れませんし、作業がスムーズで時短にも貢献します。
ホームセンターに中々置いていなくここで購入。
店舗並みの値段だったらさらに良いと思うので、★-1です。
2014年9月7日
小出しの容器に移す時には不可欠な部品ですね。
キャップがなくならないように、くっついていれば、さらに便利かも。
2014年10月31日
使い始めると、あって当たり前の感覚になります。
一つあれば、使い回しでき、重宝・・・。
2016年4月11日
20Lのオイルのペール缶用に購入。
使うと、口はちゃんとはまったけど、真横に傾けてもオイルは糸ぐらいにしか出てこない。

上のエア抜きの穴が小さすぎるので、出てこないのです。
上にドリルで穴をあけました。
それなりの値段なので、もうちょっとしっかり作ってほしいものです。
2015年9月14日
他の方のレビューも気になったのですが安価だったので購入してみました。他レビューにもあったように確かに装着直後は外れやすいこともありましたが何度か付け外ししているうちに馴染んだのかその後は簡単に外れるようなことはありませんでした。ジョッキに移す時、勢いよくは出ないので慌てることもなく私には合っていました。
2016年1月15日
当初、取り付けに不安がありましたけど
要らぬ心配でした、漏れも無く良い品物です
別容器に注ぐのに楽に出来ます

注文から配達完了までが20時間と早く驚きました!
企業の努力がうかがえます
総じて星5です!
2016年4月17日
ペール缶からジョッキに移すとき、ふた周りが汚れるのでこれは重宝すると思い購入してみましたが、はまりが浅く残念な感じに(−_−;)
製缶メーカーによって微妙な違いがあるのでしょうか?