2011年12月23日
高品質な電源タップシリーズのザ・タップXから出ている延長コードです.太いケーブルにしっかりしたビニル皮膜は椅子の足で踏んだりしてもびくともしませんし,防水用のゴムがついた挿入口は台所等の水が多いところで使用しても安心です.そしてなにより,樹脂部分は耐熱性に優れたユリア樹脂を使用しているので万が一のトラッキングの場合も安心感があります.電化製品と違い10年以上の長期間使える道具ですので,手に入れるならこういった高品質なものが良いと思います.安ものに比べて高いといっても,たかが知れています.
2014年8月12日
差込も首が動くし、繋ぎの部分にもホコリよけがついてるしと思って購入しました。しっかりしているので1000w近くても使用できると思ったてのです。実際、品物はよかったのですが、接続しようと思っていた製品は、トリマです。トリマの方も新しいものはいろいろ工夫されていて、つないだ部分にごみが入りにくくなっていました…実はそれを確認せずに購入したので、このコードはほこりをよける分、一回り大きい外形になっていました。それでつなごうと思った製品には大きくて入りきれず、残念なことですが、他のことに使用しています。でも、製品としては気に入っています。
2014年7月13日
延長コードは、近くのホームセンターなどでお店のPV商品など安く購入できたりしますが、作りはお値段なりです。

今回使用目的が、水槽のエアーポンプなので水はかからないしろ、長時間つけっぱなし状態ということもあり、
安心の商品を探していました。

作りもしっかりしているうえ、プラグが上下に動くタイプ、ほこりが入らない機能などどれをとっても大正解の商品でした。
2015年1月3日
購入後3ヶ月たちますが、コードの素材が固くて購入時のくせが抜けず、真っ直ぐ伸びません。
コードの凹凸が家具に引っかかったり、コード同士が絡まったり・・・使いにくいです。
掃除機に繋いで引きずるなとメーカーの注意書きにありましたが、そういう使い方には向いていません。
2013年11月25日
主に掃除機用に購入しました。
差し口のホコリシャッターは安心感があります。
古い延長コード、まだ多々ありますが、
順次交換して行きたいものです。
2014年7月25日
掃除機の延長コードとして使用しています。
以前使っていたパナソニックの延長コードも10年以上使って壊れたのですがこれも丈夫そうです。
2013年10月13日
まだ2年程度の使用ですが、何の支障もありません。
まだまだ使う予定なので簡単にへばっては困りますが
安物に比べて外観からしてしっかりとした作りですし、コネクタ周りも防塵処理がなされています。
2013年10月8日
単純に電源コードを延長したかったので、シンプルなコレがピッタリ。
2口や3口等は不要。
プラグは回転するので、コンセント(壁)にピッタリ接続することができて
見た目もすっきり。
2016年4月9日
商品の箱にエアコンには使わない下さいとか、1500ワットまでとか書かれてた。
エアコンのケーブルの延長に使おうと思ってたのにw
重要な事だからちゃんと書いておいてよw
2014年1月6日
以前より長いコードがほしかったのですが、地元の家電屋さんでは陳列されていなかったので、見つけたときはすごく嬉しかったです。