2016年2月1日
長さの記載がないのが困ります。調べたら1メートルでした。フィリップスノンフライヤーのコードが短い為購入。キッチン内で使用するので長すぎても困るのでこちらでちょうどよかったです。まだ使用していませんが長く使えるのを期待しています。すぐ欲しかかったので送料無料でこの値段でスピーディな配送に満足しています。長さの記載がないので☆4つにしました。
これまで延長コードは、長いほどいい、口が多いほどいい、と思っていましたが、
掃除のときにコード自体が邪魔になりますし、束ねて使うのは火災の原因にもなります。
今回、家中の延長コードやOAタップを見直しましたが、
その場所と用途にぴったりあった延長コードを使うことで、いかに快適に暮らせるかを
思い知りました。
2014年8月19日
エアコンの延長として使用しております。
常に熱を持つかなど、気にしておりますが、問題ないようです。
2016年7月14日
タイトルの「延長コード5m」から入り、この商品にヒット発注。しかし、届いたのは1mの役立たず商品。改めて説明文を子細に見てみると確かに、どこにも「5m」の記述は無し。どなたかのレビューにも「長さの記載無し」と苦情が書かれてましたが、他にも被害者がいたのですね。で、出品者に連絡すると、記載不十分を認めながら、「商品を希望のものと交換するから送料は客負担で」ととんでもない返事。自分の非を認めながらこんな言い草が通用するものでしょうか?最初から「1m」を明記すべきです!結局、Amazonとも相談しましたが、交換となると差額の徴収など面倒な手続きがあるというので、交換は断念。無駄な買い物をしたし、取り急ぎの家内作業は中断するし、参った参ったです。こんなことって、あり、なのかなあ???
2015年12月29日
パッキンで一時的な水しぶきを防げるのが一つの売りのようですが、差し込む側のプラグに結構な制限があります。

・プラグの大きさが、幅24ミリ以下、高さ15.5ミリ以下で無ければダメ。

・可動式プラグ、重いアダプタ、小さなプラグ、密着できない形状のアダプタは、ダメ。

防滴性には余り期待できないかも。
VINEメンバー2015年12月8日
必要な延長ケーブル。
頻繁に使用のためむき出しの接点を持つ
テーブルタップが気になっていた。
短くて安全を考慮、蓋付きの接点はGood
2015年12月27日
ハムスターの適温ヒーターのコンセントを差し込むため、差し込んだら抜けぬくいものを探していた。
それにズバリの差し込み感。素晴らしい。
2016年2月19日
さすがにパナソニック製なので、しっかりした製品と思います。通常は、1階のソーラー発電システムのインバーターから延長するのに使用中です。
2015年12月14日
使用時のみ蓋が開く便利機能付きです。
構造上少し頭でっかちですが、作りはしっかししていて、信頼感高いです。
2016年3月7日
コードは軟らかいし、丈夫そうでいい。外で使うので買ってみました。トラッキング防止もついているしいいと思います。