2013年6月8日
普段はウェットタイプは使いませんが、何度かツーリングとレースで使ってみました。
チェーンとギアの摩擦が軽減されるのだろうか。チェーンからの音も違うしスムーズ
なような気がしました。ただ、チェーン、ギア共に結構汚れます。
2012年6月2日
 通勤用自転車と趣味用含めてコレになりました。
 セラミックワックスルーブを趣味車に使っていたのですが、使い方が悪いのか油膜切れが早く、また天候の変化に対応出来ないなどの理由で今はコレしか使ってません。
 施行の際に付けすぎに注意してウエスで余分を拭きまくってますが、油膜は十分に維持されているのでスプロケットの潤滑も問題ありません。
 走行後の汚れはありますが、油膜が切れるよりはヨシとしています。
2015年12月5日
期待した通りの性能ですが、キャップの開け閉めに問題があります。この押して回す方式は分っていはいるけれど、今回のものは毎回、開けられなくて困っています。
この特殊なキャップが「売り」なパーツなのでしょうが、当たり外れがあるようで好きではありません。それで星を三つとしました。
可能なら普通のキャップ形式のものを望みます。
2016年5月7日
前回までは同社のドライタイプリキッドと1ステップタイプを併用していました。
しかし今回、こちら一本で晴天でのコンディションは事足りるようになりました。

使用前の注意点は、使用前よく振って成分を撹拌することと、
使用後の注意点はキャップの構造を理解し、ボトル注液口部の汚れを拭き取っておく事で
押し込みながらまわす事がスムーズに機能することです。
2015年7月31日
200km程度の走行で効果、薄れます。が、それまでは最高の潤滑でフレームやチェーンもほとんど汚れず助かっています。ライド前にコマ目にルブされる方向けです。雨天はこれのウェットループがあります。が、こちらも150km程度で意外と早く切れますね。でも、あとのメンテは素晴らしく楽です。
2013年5月27日
初心者なので気のせいかもしれませんが、走りが軽くなった気がします。
走ってるときの音も他のサイクリストのバイクと同じように聞こえます。
2013年4月8日
レビューを見て購入しましたが評判通りのチェーンルーブでした。
綺麗に洗浄した後に注油して乗ってみると、ペダルを踏んだ感じが全く違うほど軽くなりました。
ノイズも低減され、どれくらい距離を走れるか耐久性も見てみたいと思います。
2015年1月4日
いつも使ってます。
お気に入りの逸品です。
これからも使いつずけるでしょう。
2014年12月3日
チェーンやスプロケ、フレームにホイールは真っ黒になりますが、何キロ走ろうが、雨が降ろうが、油膜が切れません。
通勤用や長距離ブルベにお勧めです。
2013年2月18日
今まで同社のウェットルブリカント(黒ボトルに緑シールのアレ)を使用していました。
それ自体に不満は無く、チェーンの汚れが目立ち始める150kmあたりで洗浄していたので
耐久性はよく分かりません。雨の日は乗らないので^^;

他のラインナップも気になって少し高いコチラを使ってみようと思い、チェーンの
洗浄を済ませて注油をしようと思ったら出てこない。どうやら外気温に近い倉庫へ
置いていたためか、中の成分が固まってしまったらしく、逆さにしても1滴すら
出てきません。

仕方なく電気ストープに当てて温めつつ振って「シャバシャバ」と音がするように
なってから注油しました。それでもチェーンがまだら模様になって注油できて
いるのか不安です。実走してみてどうなるか。。。