あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 思ってたよりもGOOD, 2010/8/31
こういったサンダルは親指と人差し指の間が痛くなるので敬遠していたのですが、思いきって買ってみました。
2週間ほど家の中で試し履きをしてから、いざ片道徒歩30分のスーパーへ。大丈夫でした。
甲部分も柔らかい素材なので全く靴擦れをしませんでした。今は毎日履いています!!
ただやっぱりお高めの値段なので☆マイナスひとつにしました。
ちなみに普段から歩いているせいか、足のハリや筋肉痛はあまり感じません。

足のサイズはパンプスなら22.5cm、スニーカーなら23cmを履いています。
US5で丁度いいサイズでした。

5つ星のうち 5.0 ピンクでよかった, 2010/7/2
前から気になっていたので、おもいきって購入いたしました。
サイズ選びに結構悩みました。普段22.5を履いてますが、妊娠のむくみもあり23くらいがよさそうだし。。。
amazonだと返品きくのでとりあえず、皆さんのレビューどおり少し小さ目から試すことにしました。
22−22.5のサイズは色在庫やデザインも少ないので今度はどのシリーズにするかも迷いました。
アシが小さいので、あまり濃いお色だとバランス悪いかなと、白だとつまんないし。。。でこの、フラミンゴを選びました。
色合いはバッチリ。デニムにもシフォンにも合う。
サイズは長さはぴったり。大きすぎず小さすぎず。
皆さんのおしゃる甲の高さなんですが、はじめはきついかなって思いましたが、履いてるうちに少しづつなじんできましたので、少し甲が高い方でしたら問題ないと思います。わたしの場合むくみなので、参考にならないかもです。
内側もぴったりではきやすかったです。鼻緒は気になるほどではありませんでしたが、やわらかくはないです。
気になってる方はぜひ、購入お勧めします。新しいデザインもでているので色々見て選ぶといいと思います。

5つ星のうち 5.0 もう1足欲しい。, 2010/3/7
ふかふかのソールが気持ちよいので、このサンダルを履いた日は沢山歩いてしまいます。
沢山歩く=フィットネス効果◎だけでなく、バランスの良いデザインも一押しです。

外反母趾、ハンマートウなんて悩みとは無縁の快適な履き心地を実感できるフィットプロップですが、
初めて履いた時はエナメルベルトの固さに負けたのか右足の甲が少し痛くなりました。
この素材は甲ベルトが殆ど伸びないので、甲高の方は試し履きされることをお薦めします。

他、これは私だけかも知れませんが、坂道を長時間歩行したある日「小指がちぎれる〜」と思うほど
痛くなったことがあります。。。
ソールに微妙な傾斜が付いているお陰なのか、普段あまり使っていない小指のグリップ力が鍛えられたみたいです。地味に色んな部分に効いています!一度履いたら病みつきになるサンダルですよ。

5つ星のうち 5.0 毎日はいてます。, 2011/7/6
ビーチサンダルの変わりに買ったけど
もっと活用してます。
駅までの買い物や、散歩、コンビニ
車でちょっと買い物等
毎日はいてます。
汗をかいても滑らないし〜
沢山歩いても疲れないし〜
見た目もおしゃれだかいい感じです。

5つ星のうち 4.0 柔らかい履き心地, 2011/6/13
タイトル通り足の裏が柔らかく、履き心地がよく疲れません。
ちょっとそこまでの買い物に履いて行くだけで、ふくらはぎの外側が鍛えられてる感じがします。
星を1つ減らしたのは、初日だけ鼻緒が痛かったので。
サイズは、普段サンダルは22.5ですが甲高なのでUS6にしました。ばっちりでした。
参考にしてみてくださいね。

5つ星のうち 4.0 脚の筋肉裏側にじわじわ効いてます!, 2011/5/12
Jackie - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
冬にフィットフロップのブーツを使用して良かったので夏用にブラックでソールも黒の物を購入。
足のサイズは24.5cm〜25.0cmを通常履いていますがUS7でサイズはピッタリ。
サイズに不安があっても返品できるのはいいですね。
これからの季節、重宝しそうです。

足の甲部分は痛くないのですが、朝晩足のむくむ時、足指間のトング(鼻緒)部分と
幅が3Eでも少しきつく当たって痛いです。その為☆-1個で。

このタイプはサイズの大きい物を選ぶと靴底前後にかなり余裕があるのでおかしいです。
US7とUS8を試しましたが比べると一目瞭然でサンダル的には大きめも良いのですが見た目が全く変わります。
まずは試し履き感覚での購入をオススメします。

フィットフロップは脚の筋肉裏側にじわじわと効いてくる感じがやはりいいですね♪