2014年3月12日
F社の速乾ドライヤー(1200W)が購入10カ月にして故障したため、急いで購入。
高いなー。でも1500Wだからもっと速く乾くかも・・・と思いましたが、使用感としては
1200Wとそんなに変わらない感じ。
予想外だったのが、今まで不要とさえ思っていたマイナスイオン。せっかく付いている
機能だし、と期待なくイオンモードで使ってみたら、翌朝の髪に変化が!
毎朝外ハネをコテで直していたのに、これを使いだすと外ハネが殆どないのです。
うわー、ラッキー。イオンモードにしてもそこそこ速く乾くし、外ハネはなくなったし、
高くても良い買い物でした。あとはあっという間に故障さえしなければ・・・。

洗面台コンセントは1200Wまでとなっているので、隣の部屋のコンセントに差して使用しています。
皆さん「長すぎ」とおっしゃるコードですが、うちとしては有り難い長さでした。

音はそんな大きくもなかったです。美容院で聞くのと同じボリューム。
2015年1月28日
とてもガッシリしていて、満足しています。長く使えそうなドライヤーです。
2014年12月26日
髪の毛が長いので、すぐ乾くドライヤーが欲しくて購入しました。

レビューを見た上で買ったのですが、
期待していたほどのスピードアップはあまりなかったかなぁ・・と思います。

また、買って半年ほどで強烈な焦げくさい臭いがするようになり
乾かした髪の毛にも臭いがうつってしまい困っています。
でもドライヤーこれしか持ってないので使ってますが・・

メーカーに電話しても、個人客からの修理依頼ができないと言われ
アマゾンさんも修理の受付はしていないとのことで、
業務用買うと故障したときに個人ユーザーだと困るんだなぁと思いました。

とりあえずリピート買いはしないと思います。
2010年6月22日
このドライヤーを買うまでは、ずっと「風量」に拘って製品を選んでいましたが、
風速(風圧)も重要であると思い知らされました。
ただ、風速が上がると加熱される時間が短くなるため、温度が低くなってしまいますが、
このドライヤーは1500Wのパワーで温度低下を防いでいて、とにかく早く乾きます。

また、パワースイッチ(パワー切り替えとON/OFF)の他にプッシュスイッチがついていて
簡単に冷風と温風の切り替えができるため、仕上げの際に熱を加えすぎないようにコントロールしやすいです。

プロユースを意識しているためかコードが長く、近くにコンセントがある場合はちょっと長すぎる感じもしますが、
乾かす、セットする。という基本性能をしっかり押さえたドライヤーだと感じました。
少し重いですが、おすすめです。
2016年3月11日
髪の毛の乾きも普通のドライヤーに比べて少し早いし、仕上がりもしっとりして良いです。ただ少し重いのが気になりました。
2016年4月25日
店のドライヤーが悪くなったので買い替えました。まさかの美容ディーラーより安い値段‥助かります。風量も良くて仕事効率が上がりました。
2016年3月11日
私はかなりの軟毛、クセ毛でしたがこのドライヤーのセットしやすさのお陰で思った通りのセットが出来るようになりました!!!!!
2013年8月19日
重さは否めないけど、風圧はいい!値段もいいです!!オススメです
2016年1月11日
美容院で購入と迷いましたが、こちらの方が断然安くて、購入。 2年ほど使ってますが左手に持ち替えるとかなりしんどい。重たい。。でもやはり乾くのが早い。あたしと子供3人と乾かすので、終わった頃にはクタクタ
2016年2月13日
かなりの風量!
風量が多いため本機中に熱がこもらず
安心して使えます!
かなりの早乾性、急ぎの時など
とくに性能発揮って感じですね。