VINEメンバー2013年8月19日
3年くらい使っているマキタのクリーナーが突然、充電できなくなってしまいました。
予備用バッテリを購入していなかったので、あせりました。
掃除機が使用できないと困ります。
我が家は、大きなクリーナーとマキタのクリーナーを2台もっていますが、実際は、マキタのクリーナーばかり使っているのです。
amazonですぐにバッテリーが手に入ったので、ストレスなく購入できました。
2014年3月5日
コードレス掃除機が我が家に来て以来革命的に掃除がやりやすくなったのだが、バッテリーの予備は常に充電しておいて、いつでも入れ替えられる体制にしておいた方がいい。
やはり家じゅうを掃除しているとバッテリーが持たないので。
2014年12月31日
以前は、値段で、別メーカの物を購入して使用していましたが、バッテリのへたりが早く、買い替えしました。
やはり純正品のほうが安心。
2013年11月10日
まだ3回ほどしかフル充電していないが純正バッテリーの良さが伺えます。今後も正常に作動するときたいしています。
2016年1月28日
友達のお勧めでマキタのコードレス掃除機を購入しましたが、予備のバッテリーが別売りだったので、こちらで購入させていただきました。
一度充電すれば十分です。(我が家は小さいからかも・・)
長くもつと聞いてますが、次回もまた購入させていただきます。
2014年2月28日
純正品で正常に充電も出来て特に問題はありません。よって評価としては星4です。
2015年4月11日
電池の持ち時間にばらつきを感じます。どういうことかはわかりませんが。
2015年11月29日
仕事で急遽、予備バッテリーが必要になったのですがスケジュール的に店舗に買いに行くの無理だったのでAmazonで購入。
私は10.8シリーズは予備バッテリーはマストアイテムな気がしています。
2013年1月26日
純正部品でこの値段!お買い得!
電池は、2セット以上無いと仕事に成りませんから。
2016年5月14日
期待通りの出力が得られました。ただバッテリーの寿命が1年位なのでそれが残念です。