2015年3月3日
自宅でのDIY用に購入しました。いろいろの種類を検討してみましたが、ロープ式安全帯と違い高強力繊維入り織ロープを使用しており巻き取り器で収納できること(移動したりするときロープが邪魔になりません)・ショックアブソーバがあること(落下した時、落ち方にもよりますが、場合によっては衝撃で内臓を痛めることも考えられます)・値段的にも納得できる金額であること・これらの条件を満たした製品として購入を決めました。評価は5星でも良いのですが、なにしろ着用して落下してませんので未知数なこともあり4星としました。
2014年10月6日
良い商品が安価で購入できました。

大変満足しています。

今後も利用させてもらいます。
2015年1月18日
いつも会社のものを使用していましたが、借りるのに手間がかかるので今回購入しました。使用しましたが非常に良かったです。
2015年8月18日
思っていたよりも軽く、作業中でも苦になりませんでした。社員にも買い揃えようと思います。
2013年4月30日
自分用で購入しました。安くて使いやすいし、結構いい感じです。