2015年5月30日
かーるく、簡単に使えます。
しかし、ダイヤモンド・ヤスリの寿命が短そう。
使い込んだチェーンソウ2本のディプス調整に使ってみました。
軽くなでるように注意して調整しましたが、ダイヤモンドコーティングが
目に見えてはがれています。
ダイヤモンドコーティングタイプの切削器具の取扱には慣れているつもりでしたが。
頻繁にお使いになる方は、予備のヤスリを一緒に購入を検討されては如何でしょうか。
2014年1月11日
デプスゲージを当ててのヤスリがけから開放され簡単に調整出来ました。
2014年5月20日
デプスエージも必要なく、只こするだけ!! 鋸屑が見事に蘇ります。
2013年7月10日
チェーンソー歯研ぎが、こんなに簡単に出来るなんて思ってもいませんでした!
「眼からウロコ」の研磨器に出会い感激です!
ニシガキ工業さん、有難うございます!!!
2014年1月9日
いままでデプスの調整がいい加減であった。正確に調整できる。使い易い。
2013年11月16日
切れなくなったチエーンソーが大変良く切れるようになりました。
2015年11月23日
今まで ヤスリで目立てをしていましたが、手間・暇がかかりおまけに大変な作業でした。 その割に思うように切れずにがっかりでした! 今回この商品を使用して切れ味が良くなり大変満足しています。 ヤスリの切れ味が少し悪いので星一つマイナスとなった。
2016年4月4日
当初、これを買わずに研磨機だけで研いだが切れ味がもう一つだったので購入した。すると極端に切れ味が向上した。やはり必需品であった。
2015年3月19日
使ってみましたが、研げているのかどうかちょっと分かりづらいです。よくみると研いだ部分が光っているので安心しました。
2015年9月7日
チェンソーの目立機を買いましたが、同時にこちらも必要となります。調整は研ぐだけなので簡単です。