2013年8月30日
私は仕事上常に楽譜に書き込む立場にありますが、同類の商品の中でもこちらは表紙の発色が良く、余計な装飾もないのがとても気に入って、仕事でもライブ本番でも使用させていただいています。
クリアフォルダは使っているけれど、いちいち取り出すのはなかなか面倒くさい方にピッタリだと思います。
ライブで使用する時なども、フィルム面がないためライトを反射せずに非常に見やすいのも助かります。

こちらのお店は、商品にちょっとした不具合があった時にもすぐに丁寧な対応をしていただけたので、リピートする際にはぜひまた利用させていただきたいと思っています。
2010年4月2日
吹奏楽をしています。
普通のファイルだと練習中書き込みできないので、ずっとファイルに入れることなく練習していました。
本番でも、反射が嫌なので、譜面をそのままのりやテープで繋げて製本していました。
だけど、このファイルがあれば練習中に楽譜が飛んでいくこともなし!見栄えもよし!
かなり活躍してくれています。
もっと色の種類があればうれしいかなと(できれば透明)思うのと、
できればリングじゃないほうが書きやすいし、コピーした楽譜を切らなくていいかなと思いますが、大満足の商品です。
2011年11月27日
ピアノを習っている娘の為に購入しました
譜面台に置いてもきちんとおさまるので使い勝手が良いそうです。色も可愛く後日黄色も購入しました。
ピアノの先生からもこのファイルすごく良いですね!どこで売ってるの?と聞かれ
とても満足げでした。
次のレッスンで他のお友達もタイプ違いでしたが購入してつかっていました。
2011年1月9日
子供のエレクトーンアンサンブルの練習用に購入しました。

なんといっても、楽譜に直接書き込めるところがよいです。
リング式のスクラップブックを探していたのですが、
こちらの商品を見つけることができて本当によかったです。

品質についても、大変つくりがしっかりしてます。
クリアポケットもリングも丈夫で、楽譜立てにのせても
安定性抜群。なのに、軽くて扱いすい。

色もとってもきれいで、大変気に入りました。
これまで、こんなファイルがあったらなあ・・・という希望を
すべてかなえてくれる商品です。
練習が楽しみになりそうです。
2013年8月16日
最近ライヴがあり、バンド仲間がみんな「譜面に光が反射して見えなかった」と言って困っていたところ、このファイルを見つけ、仲間にプレゼントしました。
100円ショップで買えるファイルに比べたら確かに高い!だけど譜面が光って読めない恐怖に比べたら、はるかに値打ちがあります。
仲間もとっても喜んでくれました。 ピンク色もとっても可愛く気に入っています。
2010年5月31日
今までのファイルだと書き込みが出来ないので吹奏楽やオーケストラをやっている人で使っている人は少なかったのではないでしょうか??
私は楽譜は全て自分で製本していました。
ファイルは使い終わった楽譜の保存用として使っていました。
しかしこのファイルは今までのファイルとは全く違います!!
このファイルは上下の透明のバンドに紙を挟んで使います。なので書き込みが可能なのです!
しかも製本したものと違って表紙やクリアポケットが土台となって書きやすいです!
機能性が重視されているものほどデザインが微妙なのですが、このファイルは色も豊富でいいです!
クリアポケットの上下の透明バンドもファイルの色に合わせてうっすらとピンク色でかわいかったです。
機能性だけでなく、見た目も重要!という方にもおすすめです!!
2010年2月27日
薄くて持ち運びに便利、すぐに書き込めるのがうれしい。なんといってもリングが大きくて開きやすいのが◎
色も豊富で、そのうえ実際届いてみるとディスプレイ上で見たよりも綺麗な色でした。
これから各色をそろえていきたいです。(小5娘の感想です)
2013年8月14日
中学生の娘に購入。 近くの楽器店さんで購入するより安く、色もかわいいです。
同じ部活のお子さんから、ここのショップでの購入をすすめられて、即購入。 次回もリピしたいと思っています。
2013年9月8日
プリント楽譜の曲を練習するのに便利です。
ファイルがしっかりしているので、
譜面台に置いたまま楽譜に書き込みができるのが
いいですね。

また、楽譜の上下部分だけクリアポケットに
覆われるだけなので、楽譜の紙面が見やすく、
目にも優しいので助かっています。

これまで、たった1曲を弾きたいために、
楽譜を購入することもあったので、楽譜代の
節約にもなりました。
2014年1月19日
値段を何とかしてくださいませ。
すべての生徒に勧めたいのですが、
買ってくれないことがよくあります。