2010年5月13日
室内で使用しています。
アルミ製なので、汚れてもさっとふき取れますし、
軽くてコンパクトに収納できるところも気に入っています。
購入の決め手は、対応キャンパスサイズです。
比べると分かるのですが、このタイプのなかではF50まで対応できるのは
この商品くらいじゃないでしょうか。
お値段も、他と比べて妥当と思います。
これから始めてみようかな、室内外どちらでも描きたいという方には
ぜひお勧めの商品と思います。
2010年11月2日
安い割に、作りがいいです。
頑丈だし、組み立ても簡単でしっかりしてます。
はっきり言って、すごいオススメです。
2011年6月28日
私は、絵を描くためでなく、読み聞かせの会でパネルシアターをする際のパネル立てのために購入しました。
このイーゼルは、カメラの三脚に構造が似ていて、とてもコンパクトになります。
収納袋もついていますので、持ち運ぶのに便利です。
いろいろ検討した中では、値段も手ごろで、1年保証もついているので安心だと思いました。
これまで木製を使っていたのですが、もっと早く購入しておけば良かったと思う程、いい商品でした。
2014年3月13日
家で使っているときには感じませんでしたが、外では少し安定感に不安を感じました。
軽くて良いのですが、風が強い日の写生には、重しが必要だと思います。
2013年6月25日
50号までの対応ということで購入しました。
まず使うことはないと思いますが、重量もあり安定感はいいです。水平機能もあり、屋外での写生などに活躍しそうです。
すでに3代目となるイーゼルですが活躍してくれるでしょう。
2014年11月19日
この手の構造で心配だったのは、最大伸長させた使用時に強い筆圧を加えたり消しゴムで紙面を押したりこすった時など後方に ズ ズ ズっとイーゼル本体が動いてしまうのではないかという不安でした。が、安定感は見た目よりずっと高く、そのようなことは起こりませんでした。要所の造りがしっかりしていて、メーカー側の1年保障の自信が納得できます。同構造のもう少しだけ値段の安い他の折り畳み式イーゼルと購入を迷いましたが(どれも似たようなモノだろう!と思っていました。)こちらの製品にして大正解でした。
2013年11月27日
とにかく使いやすい。

脚の長さを短くして机の上に置けば卓上イーゼルにもなるし、
軽くてすぐに折りたためるので気軽に移動できます。
好みに合わせてキャンバス受けの高さや各脚の長さ等も細かく調節可能。

値段や写真から判断して、組み立てるとフニャフニャするのではなかろうかと心配していましたが
実際は全くそんなこともなく、しっかりしたもんです。

当初は数万する木製のアトリエイーゼルを検討していたのですが、
たまたま目に飛び込んできたこの野外イーゼルを購入してみて
自分にはこれでも充分すぎる程だったと感じています。

おすすめ!
2014年11月20日
画材屋さんで携帯用のイーゼルを探してもみんなちゃちくて困ってました。
これはレビューが良かったので、実物を確認しないまま購入しましたが、今までの中で一番丈夫でした。
すごく高級品ならもっと丈夫なのもあるかもしれませんが、このような価格でこの品質は良いです。
以前購入した携帯用のイーゼルの方が高価なのにすぐに動いてしまったり倒れてしまったりしてました。
これは大きなキャンバスでも対応できます♪
2013年7月5日
屋外へ持ち出して使おうと思い購入しました。
軽いし、コンパクトに折りたためるし、携帯用バッグも付いているので、とても便利。
少し風が吹いた程度では倒れないし、安定感がいいです。

ただ、受け皿になる部分が、薄くて軽い分、柔らかいので変形しやすいです。
それから、伸ばすときのレバーが少し硬いです。
その2点が気になりまして、☆は4つですが気に入って使っています。
2014年3月15日
会社の社内広報用にハレパネのA1サイズを縦に載せられるため、購入しました。
軽くて持ち運びもし易く、見栄えもスマートで満足です。