2012年12月11日
A4のクリアファイルが入りません、非常に残念でした・・・。作りはしっかりしているので、書類のみを入れる方は問題なしです。
2015年11月30日
書類の分別用に購入しました。
とにかく10段もあるので色々と仕分けできたので、
十分満足です。

本体自体は割とちゃっちい作りですが、
強度的には特に不安もなく、
キャスターもスムーズに動くので満足です。

天場も物が置けるのでコーヒー置いたりしてます。
※足が当り、キャスターがスベリ、コーヒーがこぼれた事件あり!笑

星1個マイナス理由は
A4封筒、クリアファイルがはみ出ることです。
見栄えは飛びでてる分悪くなるのでマイナス点です。
2011年2月12日
個人でちょっと整理整頓するのにはいいんじゃないでしょうか?

私は書類がいつのまにかたまってしまうので、これを使って整頓するようにしてますが、
断然便利ですし、仕事もはかどります。

値段もお手頃なので、お奨めできますよ。
2013年10月13日
パソコンデスクの下にすっぽり入り、シックな色なので何の違和感もなく景色に溶け込んでしまいました。キャスター付きだから掃除のときも楽に動かせます。プリント用紙やデスク周りの細かいものがすっきりと片付きました。浅い引き出しはコピー用紙が500枚は入らないのがちょっと残念です。
2016年3月27日
見た目通り同じサイズの書類入れが10段あるので、直近の書類は大体ここで保管でき、スムーズにファイリングへ送ることができます。
引出に貼る名前シールもついているので、すぐに書類の山を減らすことができました。
中々便利で安くてコスパに優れているかと。
2012年11月29日
以前、他社製の木製の書類ケースを購入して失敗し、シンプルで収納の役割をきちんと果たしてくれるものを探していて丁度良いと思い購入しました。とても使いやすく、小物でごちゃごちゃして悩んでいる人におすすめです。価格、デザイン、商品の役割、以上を考慮して星5つ付けました。
2016年4月19日
この手の家具系によくある
「説明書とにらめっこしていちから作る」
ということは無く、初めから完成形が送られて来ました。

いっぱい入るしプラスチック制のため軽い。
2015年12月28日
移動が楽で床の掃除がしやすいです。ケースの厚みがないので
あまり資料は入りませんが、その分探しやすいです、また机の下に
入るので、邪魔になりません。
2015年8月24日
キャスターがついて移動できるので、家の中で使いやすいです。
一段ずつの幅は低いですが、引き出しは多めなので問題なく使えています。
2015年5月7日
小回りもきくし、軽いので移動の際も助かります。
色もブラウンで価格の割に安っぽくなく気に入っています。