消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年10月17日
このレビューを参考にされている方は、同じキャプテンスタッグの「大型収納トートバッグ(ネイビー) M-1680」とどちらを選ぼうか検討されているのではないかと思います。
また、私のようにM-1680を買って、こちらのブラウンM-1681を改めて買いなおされた方もいるのではないでしょうか(笑)。

キャンプグッズの収納にはネイビーM-1680は大きすぎて持て余します(沢山入るので、逆に重くなりすぎて運ぶのが大変になります)が、こちらは大きさも丁度よく使い勝手がグットです。

決して良い例えではなりませんが、ネイビーM-1680は大人1人を運べるぐらいの大きさがあるのに対し、ブラウンM-1681は4〜5歳くらいの子供を入れて運べるぐらいの大きさです。
どちらも生地がしっかりしていて、多少の重いものを入れても破れたり、へこたれることはありませんでした。センター部分に締め付け可能なバックルがついてるので、かさばる荷物でもバラけることなくまとめられて便利です。

車のトランクにちょうど良く収まる大きさぐらいなので、オートキャンプに使用するなら2個ぐらいあると重宝すると思います。価格がお手ごろでしっかりした製品だと思います。
ちなみに私の家族では、キャンプに行く時にキッチン用品用、食材用、ランタン類用とこちらの製品を3個使い分けています。
4コメント4件|318人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月8日
FIAT(フィアット) AL-FDB140 14インチ 折畳み自転車を購入し、車に積むときや持ち運び用に入れるために購入しました。楽々入るため大変満足しています。 新聞紙を広げて撮影してみました。ご参考までに。
コールマンのコンパクトフォールディングチェアを入れるのに買いましたが、純正かと思うくらいにピッタリ4脚入ります。
上部もバックル付きのベルトで留められるため、中身が出てくることもないです。
(チェアを収納した写真をカスタマーイメージにアップしておきます)
取っ手は長めですが、チェアを入れた状態では丁度です。
生地は化繊(ポリエステル)でキャンバスのような高級感はありませんが、却って汚れを気にせず遠慮なく地べたに置けます。
チェア4脚で8kgほどになりますが、強度的にもそれほど問題なさそうです。
そしてなんといっても安い!
チェアの収納に割り切れば満足度は高く、いい買い物だと思います。
2015年11月30日
表記用途で購入、数回使用しました。
サドルが出てしまうので、上側からのカバーが必要になりますが、肩にかけて持ち運ぶのにちょうどよいので重宝しています。
たためば小さくなりますし、普通に大きなバックとして使用することもできますので、専用品より融通が利いて便利ですよ。
2015年10月7日
程よい大容量。
これより大きいサイズもありますが、
荷物をハンドキャリーで運搬するのならこのサイズが限界でしょう。
大きいサイズは荷物を入れて台車で運搬する方がよろしいかと思います。
コストパフォーマンスもこの値段で大満足してます。
赤や青のカラバリも欲しいかな。
2015年9月7日
最近、行きつけのスーパーマーケットが買い物袋有料化になったのを機に本品を購入。
トートバッグのようなものが多い中、やっと理想的な形状・容量のものを探し出すことが出来ました。
さすがはキャンプ用、材質も丈夫そう。
トートバッグ型と違って本品の長所は、四角い形状のため、車のトランクにそのまま置いて
運転しても、荷崩れが置きにくいところです。
文句なしの☆5個!
2013年12月31日
こんなエコバッグほしかった!! 大手スーパーのレジ袋が有料化されて久しい。とはいえ、一回で大量購入という男の買い方では適切な大きさのエコバッグがなかなかなかったんですよ。みな小さすぎ。だからスーパー入店時に二個持ち込み。ああ、めんどうくさい。それが今や昔。これならレジかご1.5個分の買い物なら余裕でおさまります。ポテチとか内容物に比較して梱包が大きいという商品ってありますよね。それらが多めならば、意外と軽いです。見た目よりね。っうーか、そもそも両手がふさがる苦痛に比べれば、肩掛けデカバッグの意味は大きい。たとえチョー重くてもですね。少なくともわたしはそう判断します。

なお、〝価格〟が手ごろってにも無論魅力でーす。
2015年11月9日
母のショートステイ用に購入しました。 今まではユニクロの大きな紙袋に入れていましたが。
少々容量不足を感じこのモデルのLサイズをと思いましたが、レビューを見て大きすぎると思いMサイズを選びました。
やはり正解で、今のところこれでも大きい程ですが当然今後は容量が必要になりますのでこれで良かったと思います。
当然使い道次第ですが、この商品に関しては一般的なバックとしては大きいサイズだと認識して購入する必要があります。
2016年1月1日
サイズ表示は「M」となっていますが、日本人の感覚では「LL」でしょうか。
スーパーへ週1回の買い物に利用していますが、ティッシュペーパー、
トイレットペーパーも1パックずつ楽に飲み込みます。
重い牛乳パック、野菜ジュース、果実ジュースを入れても
頑丈なバッグはビクともしません。
口に渡してあるバックルストラップは想像以上に便利です。
手提げひもを肩に掛けて楽に持ち歩けます。
小柄な女性には若干大き過ぎるかもしれません。
2016年4月28日
スッゴクいっぱい入ります❗

Mで十分です。Lだと欲張って荷物を詰めすぎて疲れてしまいそう。(>_<)

上の口の部分をすぼめられるので中身のサイズがちぐはぐでも収容しやすいです。

ピクニックに行った際、以下のものを入れましたがまだゆとりが有りました❗

食料、遊び道具、(バドミントンのラケット二人分、ローラー滑り台ようのプラスチック製の敷物三点、サッカーボール、子供の着替え3人分、その他、身の回り品が入ったショルダーバッグも!)

頑丈そうだし、満足です❗