2015年3月29日
保育園のお昼寝布団を二人分入れるのに購入しました
においについてはいろんな方が書いているのでそちらを参考に
サイズについては写真を貼りました
とりあえず布団一枚入れた写真を。
二枚余裕で入ります
通園バッグも二つ入り、片腕にかけて持ち歩けます
review image review image
2コメント2件|242人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月19日
キャンプ用に購入しました。
これまでは、コンテナやトートバッグ等ににキャンプ用品を小分けして持って行ってました。
駐車場から部屋(3階)やサイトまでの運搬は、一度で運べないので何回か往復します。
この際、一回で運べる方法はないかと考えて、このトートバッグを購入しました。
予想していたより大きくて、びっくりしましたが、これならかなりのキャンプ用品が入ります。
ただ、少し薬品の匂いがします。
トートバッグの内側のビニールの臭いのようです。
消臭剤を塗布して、日光に2日ほど当てたら、だいぶ臭いが消えました。
先日、使用しましたが、長さが長いので、重さのバランスを考えて詰め込む必要があります。
何でも入るので、確かに相当な重さになります。
腰が悪い方は、重さに注意してください。
ツーバーナーは、もって行きませんでしたが、キャンプ用品は、全部入りました。
今回は、このトートバッグのおかげで、一回でキャンプ用品の運搬ができました。
身の回りの大きな物でチェックしてみました。
参考にしてみて下さい。

・シングル毛布が3枚、寿司巻ですっぽり入ります
・16インチの折り畳み自転車と1泊の着替え、ジャケットが入ります
・ミカン箱フルサイズが2つ+α入ります
・2人分のスキーブーツ、ウェア、小物が入ります
・32型液晶テレビがブカブカで入ります
・10kgの米が4つ余裕で入ります
・箱ティッシュ5箱入りが6つ、トイレットペーパー12ロール入りが4つ入ります

すごい容量ですがその分、取り回しは良くない事も御理解下さい。
家ではワンボックス車の後部荷台の仕分けとして使ってます。
できれば段ボールなどで底抜け防止用の板を作る事を推奨します。

外出に使われるならばMサイズをオススメします。
2011年7月31日
私はキャンプ用ではなくて、娘の保育園の昼寝用の布団を持ち運びするために購入しました。凄く便利。こんなに大きなバックはあまり売ってないと思います。とても大きなバックを必要としている方にお勧めです。
2011年8月23日
前の方のレビューで「保育園の昼寝用の布団用…」と書かれてありましたが、確かにピッタリだと思います。子供用の冬用の布団が余裕で入りますね。

私はキャンプ用品をまとめて入れようと思って2つ購入しましたが、テント、シュラフ、ターフを一まとめに出来、便利に使っています。ただ沢山入れるとそれなりに重くなるのでMサイズでも良かったかもしれません。

初めての方が、大きめのトートバックのつもりで購入すると持て余すかもしれませんね。

購入して3年経ちますが、年に8〜12回、ダッチオーブン、ランタン3個、たき火台など30〜40kg近いキャンプ用品を入れて使いまわしてもビクともしません(但しバックル部分はプラスチック製なのでハードに使用すると壊れるかもしれません)。
キャンプするなら便利な逸品と思います。なお、寸法を良く見て購入しないと、私のようにブラウンのM-1681を買いなおす羽目になりますのでご注意ください。
2015年5月23日
幼稚園のお昼寝布団入れに購入しました。
もっていたベビーベット用布団がスッポリ入り、わざわざ買わなくて済みました!
敷布団と毛布を入れても大丈夫です!
2015年7月20日
少し大きいです。
幼稚園のお昼ね布団用に購入しました。
このお値段ではなかなか無いので・・・・。また使用範囲が広く
たくさんの運搬、目隠し、収納、何でも有りです。良いと思います。
2015年7月11日
キャンプ用にテントやテーブルセットなど大きくて、重たいものを収納できるバッグが欲しくて購入しました。
強度も然り、サイズも然り十分なものでしたが、コストパフォーマンスに最も満足いたしました。
マンション住まいなので、家から駐車場、駐車場から家までの荷物の移動において抜群に役立ちます。
2016年4月19日
まず、大きいです。
そのつもりで購入したので良かったと思います。
生地も厚みがあってしっかりした感じです。
キャンプでの寝袋や毛布類を収納する為に購入。
バックルも3箇所についているので機能的だと思います。
大は小を兼ねるでいろんな使いかたができそうです。家族の小分けのカバン類をまとめて入れたり、
遊び道具や、お菓子、食料品をまとめて収納するにも十分な大きさと持ち運びやすさが想像できます。
2016年3月1日
大きく丈夫で良いのですが、重量物だと袋の中で動いた時の重心の移動が気になります。比較的軽めのかさばる物(衣類、布団など)の運搬に適していると思います。