価格:¥687+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月10日
値段的には、安いのですが、CDS(明るさ)センサー と記載されていますが、
感知範囲として暗い場所では、全く反応しません。
ある一定の明るさが、常に必要になります。
暗い場所に設置予定の方には、おすすめ致しません。
4コメント4件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月7日
最初に赤く点灯したのがものの1分・・・
裏に書いてある会社に電話したけど散々待たされた挙句あーだのコーダの!!
全く誠意なし。電話代のほうが高くつくので無駄な論議はあきらめてあきらめました。
もう二度とかいません。
2012年8月27日
それっぽくて良いのだけど、
暗くなると赤ランプが光らなくなるのが難点!
暗いところこそ防犯対策で赤ランプ必要なのに…
2013年5月4日
駐車場でのいたずら防止のために購入しました。
夜になるとまったく点灯しないのであまり効果はないように思いました。
2011年11月28日
あくまでダミーカメラであると割切って、抑止力の機器として購入しました。機能としてLEDが点滅するのですが少し光りが強すぎるように感じました。設置場所は木造の玄関ポーチですがダミーカメラだけを取付けず、わざと後付けらしく配線コードが見えるように、また壁にコードを貫通したように見せたり、正式な電気工事のようにして設置しました。不審者は事前に調査していますので設置方法も正式に近づけてダミーカメラと思わせないほうが良いと思います。
2012年8月14日
価格的には安いと思う。ダミーなんだから価格が少し高くなっても、もう少しワイドに感知したら良いと思う。
2013年7月13日
見るからにオモチャのプラスチック品。
常習犯罪者にはオモチャと判断されること間違いなし。
それでも一般人に対する牽制効果は期待できるかも、といった程度の完成度。

細かいところが目立ち難くなる天井の高い位置にセットすれば、それっぽい雰囲気は醸し出す。
が、そうするとセンサーが全くといっていいくらい反応しなくなる。
むしろセンサーなんてなくして常時点滅方式の方がマシ。
VINEメンバー2010年11月15日
ドーム型防犯カメラというものは、通常、秘匿性が高く、カメラのレンズの方向がわからないために、
犯罪者の意識の死角から犯行を撮影するために開発された経緯があります。

そうして考えますと、本製品はドーム型でありながら、ドーム部分はクリアで、おまけにレンズも
出ているし、赤色LEDまで発光することができる。「こんなダミーは使えないな」と考え、
購入を見送っていたのが今まででした。

だが、ある大都市の地下鉄のエスカレーター付近に、これとまるで同じような外観をした
本物の防犯カメラを確認することが出来ました。
つまり、このドーム型でも、相手を威嚇するような実物があり、地下鉄などの公共企業に
採用され、実際に運用されていることが判明したんです。

こうなるとドーム型の防犯カメラでも、”秘匿性”を持たないタイプのものがあっても可笑しくなく、
プロの犯罪者にも見抜きにくくなることは間違いないでしょうから、
安心して、このダミーを設置しても宜しいかと存じます。

ただ、形状は小さなドーム型ですので、「防犯カメラ稼働中」などのステッカーを
必ず併用して頂きたいと願います。そうしないと、ボックス型の防犯カメラのような
存在感が無いため、敷設を見逃されてしまい、威嚇効果が期待できないからです。
前述の地下鉄内の本物も、大判の「防犯カメラ監視中」のプレートが横に掛けてありましたから。

本来ならば、星5点を付けたい所ですが、ステッカーを購入しなければ効果が半減しますので、
星4点とさせて頂きます。
2016年4月4日
この商品のいちはんの欠点は、人感センサーが 設置場所が暗ければ反応しないし明るすぎてもても反応しない。条件に合わないと稼働しない。暗い というのは真っ暗というわけでなく、街灯の薄明かりでも反応しない。かなり安い商品なのでそれを理解して購入すれば全く問題無いと思う。フラッシュライトが点灯するとかなり効果的で常時つきっぱなしより良いと思う。それにこのようなカメラは簡単に手の届く所には設置しないはずだからパッと見すぐダミーとは解らないと思う。総合的に考えると星4個です。
2013年2月2日
防犯対策及び事務所の入口踊り場に小便をする酔っ払い対策に購入しました、まぁ酔っ払いはカメラを気にせず用を足すと思いますが、近くに寄るとセンサー機能でLEDの点滅があるので少しは役にたつかなとかってに思い込んでいます。その赤いLED明るく目につきやすいかと思います。