価格:¥21,877+ 配送無料

VINEメンバー2013年10月5日
まず、この商品は、手軽に組み立てられ、収納も簡単にできる、というところが、特筆点です。

騒音ですが、「ない」ことはありませんが、そこまで過度になるほど、うるさくなることはありません。時速50キロを超えると、低音域の音がしますが、一軒家で、下の階で聞いても、「気になる」ほどではないということです。

乗りこなすには、少し練習が必要です。 つづみ型のローラーですので、他のローラーよりも、慣れるのは早いと思いますが、すぐに、バランス良く乗りこなすことはできません。1日は練習が必要です。

あえて、この商品の悪いところをあげるとすれば、それは「足台がないこと」。

でも、値段で考えたら、十分、よい商品ですし、足台なんて、どうにでもなるので、それによって、購入をためらうことはありません。

おすすめします!
review image review image
2014年7月3日
購入して、しばらくしてから箱をあけたのですが、
ネジなどの部品が入っていなかったです…

そういった部品は自分で買う物なのでしょうか?
2011年4月8日
初めて3本ローラーという物に乗ったのですが、とても乗りやすく脱輪などすることなく乗れます。
しかし音や振動はそれなりにします。
殿堂入り2012年11月3日
初心者に難易度が高いと言われている3本ローラーですがこちらは中心軸が少し内に窪んでいるので初めての方でも最初の乗りだしだけ補助がついていればすぐに乗れるようになります。

音もミノウラの3本ローラーと比べると静かです。
といっても3本ローラー自体は元々音がうるさくなるので騒音対策はしっかりとしてから購入しましょう
2015年2月27日
ベランダで使ってからレビューを書いたので☆4つでしたが、室内で使ったら☆3つです。

室内では使えません!

マットを厚く何重にも敷かないと、響く重低音は防げないと思います。

使ってすぐに辞めました。

1階なら部屋の真ん中で漕げば壁が薄くない限り、ギリギリセーフかも知れません。

とにかく問題は下に響く重低音です。

静さを求めるならこの商品はオススメ出来ません。

しかし、ローラー初心者の方にはオススメします。

ローラーは初めてですが、こんな自分でも2分で乗れて、立ち漕ぎもすぐに出来るようになりました。

乗りやすいのはウソではないでしょう。

負荷も感じるので、自転車のアマチュア選手クラス以上でなければ、バランスだけでなく筋力も鍛えられると思うので、一石二鳥です(笑)
2016年2月21日
品質は問題ありません、走った感じも…

ただ、組み立てた奴、中国人だよね(^_^;)恐らく…

インパクトドライバーの概念くらい理解しようぜ(笑)

伸縮させるために左右のレバーを解除、そうしたら片一方だけ伸びない→取り外して問題の片側だけ力任せに引っ張る→画像の通りで底部に一本キレーな傷を確認→(あれ?まだ解除する部分があったのか?(^_^;))→よくよく見たら…画像では分かり辛いですがネジのめり込み方々が半端ない→組み立てた奴やりやがったな(-。-;

と言う具合です

だから自分のロードバイクのサイズに決め打ちで調整した後はもう折り畳んだりしません

ネジを緩めるという手もありますが伸ばしたままでも場所をとらないので伸ばした状態で保管します、ゴムの劣化や切れが心配ですが…
2012年3月12日
デザイン、使い勝手ともに思っていたとうりで満足です。
特にローラー部位中心の窪みは
横ブレ防止に最適ですね。
2014年11月1日
ロードレーサーに乗り始めて半年ほどですが、ローラーのテーパーのおかげで、問題なく使用できます。
騒音は…他社製品を知らないので何とも言えませんが、集合住宅の1階で、早朝/深夜を避けて使用する分には問題ないと感じています。
2014年5月25日
難しいといろいろなところで言われていたため身構えて購入。
3分しないで乗れました。テレビ見れるまで5分。スマホ触れるまで8分。コレのどこが難しいんだろう…
つづみ型になっているお陰で脱輪もありません。そもそも真ん中以外走りません

おそらく最安値?でとてもお勧めです。高価なものに乗ったことがないので比較はできませんが…
KHS F20RAとFALT F75で使用しています。

欠点は伸び縮みがいささかスムースでないこと。まぁ頻繁に畳まないのでいいんですが。
静電気はすごいです。普段静電気を貯めこまない体質のはずですが、カーテンが寄ってきます。 試しにサッシに触ってみたところすごい静電気が走りました。ETごっこをするのが楽しそうですが嫌われるでしょうね。 ブレーキワイヤーとサッシをワイヤーで接続してアースにしてやると静電気も起こりにくくなります。

騒音に関してですが、テレビやアンプの音のほうが数倍大きいみたいなので何も言われません。マンションの1階だからかもしれませんが
深夜でも時速30キロ以内なら大丈夫じゃないでしょうか?
2016年1月16日
ただの3本ローラーがアダルト商品っていう扱いに腹が立ちます。