純正のバッテリーターミナルは、アルミのプレス打ち抜き素材を加工したものが殆どのため、
強度がないので、バッテリーの交換や取り外しの度に変形してしまいます。

そのため、知らず知らずのうちにバッテリー端子とターミナルの接触面積が減ってしまい、
バッテリーの能力を最大限に発揮できないばかりか、充電電流でさえ充分に入力させる
ことができません。

また、アルミを使用しているために白い粉をふいたような錆が発生し、電気抵抗を
増大させてしまいます。

アーシングやコンデンサーチューニングをされている方は大勢いらっしゃいますが、
意外に盲点となっているのが、このバッテリーターミナルです。

エーモン工業製バッテリーターミナルの利点は、次の通りです。

(1)強度が充分にあるので変形しにくく、バッテリー端子との接触面積を充分に
   とることができます。これによって、バッテリー本来の放電能力を発揮する
   ことができるだけでなく、充電性能も上がりますので、充電されやすく
   なります。

(2)材質が銅亜鉛合金のため、純正品のアルミと比較した場合、バッテリー端子の
   鉛に対して酸化還元電位が近いため、電気腐食などの影響をきわめて受けにくい。

(3)たいへんリーズナブルな価格であり、純正品との交換作業も簡単。

いかがでしょうか。バッテリー本来の能力を完全発揮するためにも、是非とも
この商品をお勧めしたいです。
2014年7月10日
太陽光発電の自動車バッテリーに使用しています。
一見銅ムクに見えますが、メッキでした。何回もスパナをかけるとメッキがはがれやすくなります。
しかし、綺麗に仕上がっています。
イエローハットで、500円までで買えます。
2014年8月12日
昔の軽自動車用のバッテリーターミナルを普通車用に変更したり、昔の農業機械に使われた大型端子を普通車用に変更したり、要は安価で売られている普通車用バッテリーが使えるように役立っています。お蔭で田植機が快調、トラクタが快調、と貧民の味方です。
2015年12月6日
HONDA ビートに使用する為に購入
古い車の為 ターミナル部分のグラつき・緑青が酷くなってきていたので こちらの品物に交換
マイナス側は元のターミナルの根っこから切断して簡単だったが
プラス側は長さに余裕が無いので元のターミナルの接続部分を電ノコで切断カットしてから接続
交換後は明らかに始動性がアップ
電圧計で比べても 交換前と交換後で0.2V程度高くなってる様子
2015年10月12日
他の方のコメントどおり、アーシングの盲点。スバルプレオ(11年落ち)のマイナス端子がかなり粉を吹いていたので交換したところ、換装直後からクルマがスッと出る感じに。1000km走行後には燃費も+0.5km/L、ハッキリと・万遍なく・安定的に極めて好調で、ここまで変わるかと。純正アースの大切さを痛感できる、価値ある投資です。
2014年11月8日
コンバインの端子が破損しグラグラになっていので交換しました。ペンチで純正端子を切り離しニッパーで1cm程被覆を剥ぎ取り、スパナで二本のネジを締めこんで完成。さて、バッテリーに装着、おやターミナルがバッテリー端子に届かない。。。僕の場合はケーブルを留めているインシュロックを1本切断してケーブルを手繰り寄せて何とかバッテリーまで届きました。ケーブルを切断する場合、当然長さが短くなりますので十分に余長が無い場合は注意してください。また純正とは端子形状が違う(大きい)のでもともとあった赤の端子カバーからはみ出てしまいました、気になる方はカバーの交換も視野に入れたほうがより安心かもしれません。
2014年2月27日
使うのであれば安全なものを・・・良い物だと思う。価格が妥当であるかはわからないが、専門性を考慮してOK。
2016年3月18日
悪いところはないし、特段良いところもない
普通に使えて必要十分
2015年11月11日
バッテリーと同時に変更しました
気のせいかもしれないがアクセルが軽くなったような気がする

☆2つマイナスは取付
配線挟むところが小さすぎてギリギリ
車にもよると思うので問題ない人もいると思うが施工性が悪すぎます
バッテリー配線太い車はやりづらいかな

あとバッテリーに挟むクリップのところも若干キツイので入れづらい
バッテリーはパナのブルーアース
取付苦労したのでもうちょっと大きいほうが良かった
2016年2月1日
アース側は使えたのですが、プラス側が(私のクルマは)純正ハーネスが2本来ていて、
何か工夫をしないと危ないかなと感じて、作業は保留となりました。

このままでも大丈夫なので、先の楽しみとします。