自車にカーテシーランプ(ミラー下とドア下の2箇所)を工作するため、フットランプから電源を取り、さらに分岐させるために本製品を使用。

電源を分岐させる方法としては、本製品のような方式の他に「エレクトロタップ」と呼ばれるパーツが広く使われていますが、大きな電流が流れるものには向いていません。本製品は「ケーブルの切断」→「ギボシ端子の加工」という作業がケーブルの両方に必要なため手間はかかりますが、ギボシ端子での接続は強固且つ確実ですし、カバーで覆われるため防滴性もあり、ショートの危険も非常に少ないです。

正直、本製品は自作しようと思えば簡単ですが、大量に作成するのは面倒ですし、逆に数ヶ所しか使わないのに余計なギボシを買うのもこれまた面倒です。丁寧な作りと手間、確実性を考えると、本製品は大変お買い得に感じます。
こういう痒いところに手の届く製品を他種類揃えているエーモンは本当に便利です。オススメできます。
2013年6月22日
 配線コネクター(エレクトリカルタップ)などで分岐する方法もありますが、配線を傷つけ
強度を落しうるため端子で分岐したほうが、安全・確実です。こちらはその分岐の加工をして
ある端子です。

線は1.25mmと太いため、12V車でしたら10A程度の電流まで分岐できます。ちょうどシガー
ソケットが10Aですので、使い勝手が良いですね。構造は至ってシンプルなため、自分でも
作ってみましたが、1.25mmの太さの線で作ろうとするとオスの端子カバーをはめるのが大変
でした。練習で作ってみるのも宜しいかと思いますが、線を細くすると使える場所が限られる
ため、注意が必要です。

手間をかけずになるべく安全・確実に分岐したいのであれば、こちらの製品を強くおすすめ
します。
2012年8月16日
これはバイク改造に欠かせません、非常に便利ですね。
用途によっては、本線から分岐の分岐でも電圧大丈夫なもの多いですから。
2014年6月13日
ヒューズからの電源取り用に購入しました。今までは、自作していましたが、製品で購入する方が簡単で確実に使えました。
2016年4月にリピート購入しました。ドア内貼り内で電源取りに使用しましたが、やっぱり使い易いです。
2014年7月7日
多くのパーツを買わせて頂いてます!
自分でも色々作りますが!プロの技術を参考に技術を磨いてます!
バイク弄りの大好きな方にはエーモンファンは多いですね!?
2013年11月19日
オス側のギボシが少し大きいような印象を受けました。使用には何ら問題はなく、とても便利な商品です。現在は片方だけで電源を取り、もう片方は予備にしています。
2014年11月17日
簡単に電源が増設可能なので、非常に便利です。
まぁ手で作れよって話なんですけどね(笑)
安いししっかりした作りなので有り難いです。
2015年1月29日
見たままの製品です。
不良もなく、使えます。
自分で作るのが面倒な人にはいいと思います。
2016年6月18日
エーモンだけあって、ちゃんと結束されてます❗😄😄😄😄😄

中国製とかだと、ギボシから配線が抜けるとか😱緩む時が有るが❗😅

この商品は、クオリティーが高い❗
2014年7月26日
バイクの改造に使いました。単純で扱いやすいのが良いです。自分でも作れますがぶっちゃけ面倒。価格も安いし、丈夫なのでオススメできます。また改造やるときにはリピートしますね。