価格:¥406+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年9月8日
バイクの電装系のカスタムの際の電源確認用として購入しました。それまでは、電圧まで測定できるテスターを使用していましたが、設定が面倒なため、こちらの商品を追加で購入しました。バイクの場合、通常のラインには12V以外の電圧はありませんので、電圧が測定できる必要はなく、ボディアースを前提にラインを考えるので極性がわかる必要もないので一番シンプルで使いやすいと思いました。表示用のLEDも見やすいので、少し奥まった部分での作業時にもわかりやすいです。
【感想】

・私はホンダスーパーカブ110プロを所有しており、カブラーとして楽しむためにUSBポートなどを装備したいと思い、
 作業の際に電流の確認が正しく出来るようにと購入をした。

・配線が正しく繋げられれば光り輝き、間違って繋げれば光らないと言う簡単な作りの検電テスターではあるが、
 やはり正しく繋いだ配線にテスターを当ててピカッと光り輝きだした状態を確認するのは
 バイクをカスタマイズする者としては嬉しいのである。
2013年10月16日
車で電気系統の通電を確認するのに使いました。
屋外で日中使うには光源が弱いですが、確認出来ないわけではありません。
また、先が鋭利なキリ状になっているのですが、キャップをあまり強くはめすぎると突き破ってしまって危ないので気をつけましょう。
それでも、この値段であれば十分だと感じています。
2011年11月3日
車載機器の取り付けの際、機器の故障か配線の不良か解らない場合が多かったのですが、この給電テスターのおかげで配線不良はすぐに見付けられるようになりました。私のような未熟者には必須のアイテムです。敢えて要望を出すとすれば、被膜の上から刺して使う事が多いのでもう少し先が鋭利であって欲しいと思いました。
2013年12月10日
通電すると光りますが、もう少しお金を出すと、光と音が出るタイプがあるので、そちらでもよかったかも?
2013年4月8日
フューズ電源を取る際のプラス側端子を調べるのに購入しました。説明書き通りにフューズをはずしたところの端子にテスターの針を当てて、赤く光るか光らないか見るだけなので簡単にわかります!買ってみてよかったです。
2016年1月11日
N-BOXにリアモニターをつけるためにヒューズボックスから電源をとる際に使いました。
エーモンさんのHPには取り付け方の詳細も車種ごとに掲載されているので、女性でも、初めての方でも簡単にできると思います。
2016年3月3日
コンパクトで使いやすいです。
通電LEDの光は日中でも思ったより見やすかったです。
デイライト取り付けにあたりIGN電源をさがすためヒューズを1個1個探るのに使いました。
配線してからちゃんと通電してるか調べたりけっこう活用してます。
調子に乗って車に色んな電装品付けたりテール4灯化したりしてます。
車いじりするなら絶対に1本持っていても損は無いです。安いから元とれます。
2013年2月18日
まったく問題なく使えます。
普段そんなに使用するものではありませんが、やはりあると便利ですね。
2013年8月25日
重宝してます。少し高くても音でも知らせてくれたらもっといいです。次回もまたよろしくお願いします。