スタイル名: 10Aヒューズ交換用|変更
価格:¥301+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2010年6月1日
素人考えでヒューズボックスから電源と取ろうと
シガーソケット(メス)付きのアイテムを購入したですが
その手の商品は全て15A専用でそれ以外は売っていませんでした。
私のヒューズボックスには10Aまでしかありません。
そこで本製品を買って交換して使えるようになりました。
カプラーから抜いて差し替えるだけなので簡単だし安いので
ほっとしました。

ヒューズボックスにはプラスマイナスがあってコードが刺さっている側を
+に接続するのですが、これは見ただけではわからないのでテスターで
確認する必要があります。ここを読む方は詳しい方ばかりでしょうが
私のような素人のヒント程度にはなるかと思い一言加えさせて頂きました。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月28日
10Aのミニ平型ヒューズを本品に取り換えることで
5Aまでの電源を取りだすことができます。
お店で購入する場合には、実際に商品を手にとって
みて、ヒューズとケーブルとの接合部がしっかり
していそうなものを選ぶとよいと思います。
また、取り付けたヒューズ電源をヒューズソケット
から抜く際に、うっかりケーブルを引っ張らない
ように注意したほうがよいと思います。自分は
それをしてしまってケーブルとヒューズとを
断線させてしまいました。
2015年7月22日
バッテリーから直取り 他の配線から分岐させる。 これは中々知識のいる事で うっかりすると過充電になったり、バイクのエンジンを止めても
つながっていて バッテリー上がりの原因になったりします。 これがあればヒューズボックスから電源をとれますので エンジンを切れば
電源も切れる ところのヒューズと入れ替えて このヒューズを刺します。簡単に電源が取れて安全ですので一本は用意しておいた方がいいでしょう。
2013年8月12日
ninja250にシガーソケットをつけるために購入しました
電工初心者の私でも簡単に取り付けできました

ただヒューズボックスの蓋は閉まらないです(笑)
2015年6月2日
 ドライブレコーダー用に電源を取りたく購入しました。
 シガーソケット付きのドライブレコーダーを買いましたが、シガーソケットを別で使いたく、イザと言うときウッカリ抜けていたりしたら意味ないですし、なにより、シガープラグだと、エンジンをかけるとき、オンオフが発生したり、駐車中にカーオーディオだけ活かしたい時に、無駄にドライブレコーダーが動いてしまうので、ニーズに合った回路を選んで電源を取れました。
 既存のヒューズを抜いて、こちらを差し込むだけのお手軽作業で、ギボシも付いているので、ドライブレコーダーとの接続も差し込むだけでした。

2015年2月22日
僕はビモーターのレギュレターのモニターの為に、ドカ&ビモータ等電気的に不安なバイク車等に乗るときにしばらくの間モニターの取り付けに使用しています。ヒューズボックスから電源とる事をを、悪く話す人がいますが、一番簡単な+電極を取り出す方法です。オリジナルの配線に傷を付けません。トラブルがが出たら、スペアーヒューズに差し替えれば問題は有りません。たいしたトラブルには成りません。心配なら自分ではやらない事です。お勧めの商品です。
2016年3月12日
CB750rc42に電源ソケットを取り付けるために購入しました。他の配線を痛めないように選びました。バイクの配線を傷つけすスイッチ電源が取れて良かったです。残念ながらバイクのヒューズケースのふたはしまりません。強引に押さえつけ閉じました。
2014年3月3日
USB電源をキー連動するようにするために、リレーと接続するために取り付けました。
結果は大正解で、キボシ端子も元から取り付けられており、非常にスムーズに作業を進める事が出来ました。
2016年5月15日
バイクの電源をACC連動で取り出すため、ヒューズに割り込ませるこの製品を購入しました。

配線が細めなので、ヒューズボックスに穴を開けなくても蓋が閉めやすいのですが、それ故に電流量は少なめにする必要があります。
できれば、電源をここから直接取るのではなく、電源自体はバッテリーから直接取り、電源のスイッチはリレーにして、リレーのスイッチを入れるためだけに本製品を使うのが一番配線に優しいのでオススメです。
ここから直接電源を取る場合は、小電流な物にしておいたほうが無難です。
2013年7月26日
この製品は昔から平型ヒューズ電源としてエーモンから発売されてたベストセラー商品ですが
今回は車内の足元をテープLEDでほんのり照らそうと思い購入しました。
運転席足元右側にヒューズBOXがありそこのスモールライトのヒューズをこれに交換して使ってます。
スモール、ライトとスイッチを入れると足元LEDが点灯って感じにしてます。
簡単に電源が取り出せてすごく便利な商品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています