2014年2月25日
バイクのオイル交換に使用しています。
サイズから言って三回分くらい使えます
軽自動車のオイル交換にはちょっと苦しいかな?
やはりバイク用のサイズですね
ただ、値段が高いね
同じものが近所のホームセンターで半額近い値段で売っていた
2014年6月10日
私は軽自動車に乗っていますが自分にとってこの商品は大変良いものでした。
理由はいくつかありますが、まず吸い取り量が車のオイル量とピッタリなので一回一回使いきりで使用することが出来ます。以前は大容量のもので何回かに分けて使う方が経済的かと思い使用してましたが処分するときに大きすぎて取り扱いが困難なこともありました。
また、2.5リットルサイズは価格も安いため思ったより不経済ではないと思います。一回一回速やかに処分できるので、私にとってはそちらのメリットの方が大きいですね。
2015年1月17日
今ではホームセンターでも買えるので送料を考えるとどちらで購入するかは判断次第だと思います。
うちは1回購入し使用した後中身をキッチンペーパーなどで代用し箱だけを使い回しをしております(笑)
【感想】

・ホンダスーパーカブ110プロのオイル交換を車輌購入店に於いてして貰おうと思っていたが、
 掛かり付けの店長さんが怪我の為に暫く店を留守にするとの事だったので、
 自分でオイル交換作業をする為に購入をした。

・ホンダスーパーカブ110プロのオイル交換量は0.8Lであり、
 本製品(2.5L)での交換作業には器(ダンボールやビニール・綿)も大きい為、
 オイルのコボシも無く綺麗に作業を進める事が出来た。

・オイル交換作業後はパッケージ袋(ビニール袋)の中にある空気を抜いてから上部を結び、
 オイルパックの箱に戻して燃えるゴミとして処分をする事が出来るので簡単であり、
 且つ、便利であった。
2014年11月23日
エンジンオイルを交換するために廃油パックを買いに行きました。
なんとなくAmazonではいくらなのかな?と調べてみたら650円?!
自分は178円でこれと全く同じ物を買いました。
これはさすがに高過ぎるので、早急に必要な時以外は買いに行った方が絶対いいです。
2013年8月13日
普通に使えますが、バイクのオイル交換で使うと、幅が小さいかもです。
容量は問題ないです。
2014年5月28日
スクーピーのオイル交換に使用したくて購入しました。
私もきちんと高さを確認しなかったのも悪かったんですが、
スタンドを立てていざやろうとしたら、箱の高さが高く
全くバイクの下に入ってくれず…。
箱の四辺を破いて低くしてみましたが、それでも入らず。
結局中から袋を取り出して入れても入らず、中の綿などを
なるべく広げて低く平らにしてようやくバイク下に入れることが
できました。
処理→廃棄するにはとても便利ですが、次回からは別の低いトレイか
何かにオイルを排出させてからこちらに移すという作業を
しなければ使用は無理だと思います。
それとも原付バイク用にもっと高さの低いものが売っているのかな?
購入する方は、オイルを排出するボルトから地面までの
高さを測ってから購入した方が良いと思います。
2012年9月13日
スクーターのオイル交換に使いましたが、良好です。
700ccほどしかエンジンオイルの入らないバイクなので大きすぎないかと思いましたが、このくらい入る方が安心でき、大きすぎることはないと思います。
作業に困ることは無かったので星5つです。
2014年6月1日
ヤマハYZF-R1('02)のオイル交換に使用しました。
このバイクのオイル交換量は2.9Lですが、交換時実際に排出する量は少ないので、この2.5Lサイズで十分でした。
私の場合、ドレンボルトが真下に付いており、オイルは垂直に排出されるので直接受けることができましたが、ドレンボルトが横に付いているバイクだと難しいかもしれません。
2014年2月19日
CRF250Lのオイル交換で使いました。
CRF250Lのオイルの量は、エレメント交換時1.5L オイルのみの交換1.4Lを入れるので、こちらの商品であれば少し余裕があるぐらいです。
ホームセンターやバイク用品店でも購入出来ますが、Amazonであれば買い忘れをする事が実店舗より少なく大変助かります。