2014年2月25日
バイクのオイル交換に使用しています。
サイズから言って三回分くらい使えます
軽自動車のオイル交換にはちょっと苦しいかな?
やはりバイク用のサイズですね
ただ、値段が高いね
同じものが近所のホームセンターで半額近い値段で売っていた
2014年6月10日
私は軽自動車に乗っていますが自分にとってこの商品は大変良いものでした。
理由はいくつかありますが、まず吸い取り量が車のオイル量とピッタリなので一回一回使いきりで使用することが出来ます。以前は大容量のもので何回かに分けて使う方が経済的かと思い使用してましたが処分するときに大きすぎて取り扱いが困難なこともありました。
また、2.5リットルサイズは価格も安いため思ったより不経済ではないと思います。一回一回速やかに処分できるので、私にとってはそちらのメリットの方が大きいですね。
2015年1月17日
今ではホームセンターでも買えるので送料を考えるとどちらで購入するかは判断次第だと思います。
うちは1回購入し使用した後中身をキッチンペーパーなどで代用し箱だけを使い回しをしております(笑)
2015年5月9日
ホンダの原付バイクTodayのエンジンオイル交換に使用。
地面からエンジンまで、あまり高さがないので、縁のダンボールが当たる。
もう少し背が低くて、広い方が良いと思った。
【感想】

・ホンダスーパーカブ110プロのオイル交換を車輌購入店に於いてして貰おうと思っていたが、
 掛かり付けの店長さんが怪我の為に暫く店を留守にするとの事だったので、
 自分でオイル交換作業をする為に購入をした。

・ホンダスーパーカブ110プロのオイル交換量は0.8Lであり、
 本製品(2.5L)での交換作業には器(ダンボールやビニール・綿)も大きい為、
 オイルのコボシも無く綺麗に作業を進める事が出来た。

・オイル交換作業後はパッケージ袋(ビニール袋)の中にある空気を抜いてから上部を結び、
 オイルパックの箱に戻して燃えるゴミとして処分をする事が出来るので簡単であり、
 且つ、便利であった。
2014年11月23日
エンジンオイルを交換するために廃油パックを買いに行きました。
なんとなくAmazonではいくらなのかな?と調べてみたら650円?!
自分は178円でこれと全く同じ物を買いました。
これはさすがに高過ぎるので、早急に必要な時以外は買いに行った方が絶対いいです。
2016年6月19日
バイクのオイル交換で使用しました。

面積が少々小さいので、置く場所を誤ると漏れます。

箱の下に新聞紙でも敷いた方が良いかと思います。

Amazonでも日によって値段が変わるんですかね。

今は650円強ですが、私は250円強で買いました。

値段の見極めも必要です。
2013年8月13日
普通に使えますが、バイクのオイル交換で使うと、幅が小さいかもです。
容量は問題ないです。
2014年5月28日
スクーピーのオイル交換に使用したくて購入しました。
私もきちんと高さを確認しなかったのも悪かったんですが、
スタンドを立てていざやろうとしたら、箱の高さが高く
全くバイクの下に入ってくれず…。
箱の四辺を破いて低くしてみましたが、それでも入らず。
結局中から袋を取り出して入れても入らず、中の綿などを
なるべく広げて低く平らにしてようやくバイク下に入れることが
できました。
処理→廃棄するにはとても便利ですが、次回からは別の低いトレイか
何かにオイルを排出させてからこちらに移すという作業を
しなければ使用は無理だと思います。
それとも原付バイク用にもっと高さの低いものが売っているのかな?
購入する方は、オイルを排出するボルトから地面までの
高さを測ってから購入した方が良いと思います。
2016年6月3日
車を買った店に社外品のエンジンオイルを持ち込みで交換してもらい
古いオイルが800ml余ったので、それを入れたら量が少ないこともあり
染み出る事もなく、余裕で吸収しました!

持ち込みでオイル交換を考えてる人に、お勧めです!