2016年3月1日
皆さんが書かれている通り、剛性が不足気味かな、と思います。
先をピンの下に差し込んで煽っても、本体がしなってしまってピンが外れるところまで行かない事が多々あります。

しかし、これは素人が使う道具としてとても大切な特性です。
力が車のパーツにかかり過ぎないよう配慮されているのです。
プロや趣味で慣れている皆さんはこんな道具使おうとは思いませんよね。

上手くやれば外れますし、変に力がかかり過ぎてパーツが破損する事も無い。
こういう道具が素人にはいいんだと思います。
VINEメンバー2010年12月10日
実際の商品を手にしてバックドアのカバーに接してみると,全長:210mmは以外と小型であることに気づきます。
「ポリプロピレン製」「ソフトタイプ」にしては,意外と肉厚で固さがあることに気づくことでしょう。
車体のどの部分の内張を剥がすかによりますが,結果的はこの固さに救われ難なくプリウス20系のバックドアーのカバー(内張)を剥がすことができました。

価格の点から考えれば,十分に満足のいく商品と思います。
2014年4月5日
マップランプ、後部座席のLED化をする為に検索にて交換方法を見ようと検索しましたら、その作業者が使っていたのを見てアマゾンさんにて検索し購入しました。写真で見るより現物は大きくて用途は内張り剥がし用なので仕方ないのですが大きさにビックリしました。しかし、その分力を入れることなくランプカバーを簡単に取り外せます。記載にあるようにドライバーで当初取り外しを考えてましたが、これで引っ掛けて取り外しても一切傷は付きませんので安心して作業できます。少し価格がこんなもんで高価やなぁって思いましたが、傷を付けない樹脂であっての価格でしょう。頻繁に使用しませんし無駄と言ったら無駄ですが、神経質な人には必需品でしょう。
VINEメンバー2013年4月8日
購入時サイズに迷いましたが、この商品を購入しました。

実際使用してみると、サイズも使用感も思った以上に良く、
内張り等も傷付ける事無く、素人でも簡単に作業することが出来ました。

何気ない先端の角度や構造も使いやすく便利でした。
自分で車をDIYしようと思っている方には、必見アイテムですね。
安価だったし購入して良かったと思いました。
2016年1月23日
少し差し込んで動かしただけで先が折れてしまいました。
結局マイナスドライバーで代用しました。
2013年9月22日
使い勝手はふつうですね!

気を付けて使わないと傷がつくので(車のガーニッシュ等に)
注意して使用しないといけないですね。
2016年1月30日
内張り剥がすときマイナスドライバーに布を巻いて行うとどうしても傷がいくのですが、こちらの商品を使用すればよっぽどの事が無い限り傷つきににくくして、内貼りを剥がせると思います。購入後何度か使用しましたが良い感じにフィットして内貼り剥がしが楽です。
2013年7月20日
コンソール周りのパネルはがし用で購入。
他の物でも代用できそうですが、やはり使用目的に沿って作られているもののほうが
安心できるような気がします。
思っていたよりもサイズが大きくて、強度もありそうです。
使用頻度は少ないですが、値段も安いし、道具としてそろえてもいいんじゃないかと。
現代の車は、内張りやモール類がファスナーで固定されていたり、単にはめ込まれているものが非常に多いです。しかし変な剥がし方をすると割れたり、周辺部分を傷つけてしまうことがあります。
このため微妙な隙間に入りつつも鋭利でなく、硬度はありつつも傷をつけない素材の内張り剥がしという工具が存在するわけです。

二股に別れている方はピン系のファスナーを外す際に使いやすく、もう一旦は隙間に差し込んでこじって外す用途に向いています。プロはもう少し材質や固定方法に応じたバリエーションの内張り剥がしを使い分けますが、自分の車を自分で工作する分にはほぼこれで事足りるでしょう。

本製品は金属の芯材が入っていません。プラスチック素材の硬度と剛性はかなり高いですが、外車などは時おりとんでもなく強力なピンで留まっていたりするので、こうした場合は折れます。金属製の製品も一本持っておくと安心です。

本製品はホームセンターやカー用品店には必ず置いてある定番品です。これはすなわちそれだけ汎用性が高く便利だという証左です。オススメできます。
2014年2月5日
内装外すのに非常に重宝しております。
プラスチック製なのも内装に傷がつきにくい(かもしれない)ので良いですね。