価格:¥342+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月13日
タイヤの虫ゴム交換をしたが良い工具があってよかった。やはり工具ないと交換はできなかったと思う
2013年12月29日
原付、バイク等の米式バルブの虫回しです。安いですが普通に使えます。
2013年8月16日
2種類あるので重宝します。なくさないようにするのが大変かと思った。
2014年12月24日
シーズンを終えた自動車タイヤを保管する時の空気抜きにつかっています。
一見他の物で代用出来そうな工具ですが、やはり専用のものだと余計な心配をせずに済みます。
出番は少ないですがオススメ出来る商品です。
2014年2月18日
自転車やにパンク修理に行くとパンクしてないと言われネットで知らべるとこういうやつで閉めないといけないと知り購入しました
購入して満足です
2016年1月17日
大小セットという事で、大は工具箱へ、小は車両(バイク)にセットして携行…うん、無駄が無い。 …という計画でしたが、現物の小はバルブキャップにはなっていませんでした。
勝手に期待してガッカリしているだけなので、不良品とかではないのですが、小さい方のがこんな形状である意味がさっぱり分かりません。
ちなみに WHSDL0004 の品番で並行輸入品というのがあって同じくらいの価格でバルブキャップ機能付きのを見つけました。そっちにすれば良かった。 あ〜あ…
2013年9月10日
カブには長いほうは入りません。
短いほうだけでもよかった気がします。
2015年4月8日
夏タイヤへの交換なのですが、中古のホイールなので、いつバルブコアを交換したのか分からず、4本中1本の空気の減りが早いので、バルブコアが劣化したのだと思います。

空気を抜くのも含めると4本で15分程度掛かりました。

バルブコアは埃や手油が付かないように、ピンセットで抜き差ししました。

軍手での交換は、繊維が付着して抜けの原因になりそうなので止めたほうが良いです。
2016年5月13日
こちらの商品をこの度購入になりましたが、近くのオートバックスで約200円で売っていますので、そちらでかったほうが安いですよ。
商品事態は悪くないんですけどね...
2016年4月6日
柄の長さが極端に短いが、それなりに使い道があると実感している。
ドライバーと同じで短くなければ使えない時と、長くなくてはならない時もある。
ここで先端だけで柄の無いような物、これは工具箱内で見失いやすく探すのに手間取る。
使いやすいと言えば使いやすいのだが、使おうとすると見つからないとか・・・