2013年1月24日
 スクーターにUSB電源を配線するために購入。

一般的に使う端子とカバー、電工ペンチがセットになっているため、スターターキットとして最適です。電工ペンチは合わせ目が若干ずれることがありますが、まあ気をつけて作業すれば問題ないレベルでした。被膜剥き、圧着も特に差し支えなくできました。ただ、個人的な希望ではありますが、こういった配線キットでは、電源の分岐をされたい方も多いかと思いますので、分岐用のギボシ端子もセットの中に含んだほうが良いかと思います。また、3種類の規格の端子が含まれるため汎用性は高いとも言えますが、ギボシ端子セットなど、用途に特化したセットがあったら便利かと思います。

こちらの商品のレビューをご覧になる方はこれから配線に挑戦される方が多いかと思いますので、ギボシ端子の配線のちょっとした注意点を書いておきます。ギボシ端子にはオスとメスがあり、オスには圧着部のみのカバー、メスには端子全体を覆うカバーとセットで取り付けます。バイクなどは一般的にフレームなどにアースがしてあり(おおざっぱに言うとフレーム自体がマイナス端子として機能している)、プラスの接点が接触するとショートしてしまいます。そのため、線のプラスになる部分にメスを使うことで、接点が不用意にアースされることを防ぐことができます。
2013年3月1日
車のLED照明DIYのスターターキットとして秀逸。
エーモンさんは細線シリーズなる物を出していて細線用電工ペンチも販売しておりDIYに初めて挑戦する人は何を買えば良いのか迷いますがまずはこれを買っときましょう。ギボシ(オス、メス)クワ型端子が付いてくるのでこれがあれば基本的なことは大体出来ると思います。
細線用電工ペンチ、その他は必要になった時に購入すればよろしいかと。
2015年12月29日
これダメです、圧着できません、線がスルッと抜けてしまいます。当たり外れがあるみたいですね?エーモンさんがこんなガサツな商品を売っているとは思いませんでした。
2016年1月17日
安物買いの銭失い。
カシメにバリが出ていて、リード線が抜ける。ワイヤーストリッパも使えない。
2016年4月13日
手持ちのギボシ用電光ペンチを紛失してしまい、単品で買うよりはケース入りでなおかつ端子もおまけ程度で付属するこちらを購入。
使いたい分だけの端子を入れて持ち運ぶことも可能なので今度こそなくす事はないかと。
価格相応のクオリティで、可もなく不可もなく、DIY用途ではこれで十分でしょう。

クオリティ云々言う人たちはプロ用のペンチ単品で3000円くらいするのを買いましょう。
2015年1月7日
本当に不愉快です。
電工ペンチが不良品で、何度かしめてもコードが端子から、抜けてきます。エーモン工業に写真などで報告し、代わりの電工ペンチを送付してもらいましたが、これもまた不良品で、今度はペンチのかみ合わせが合わず、ガタがあり被覆剥きが使えません。再度状態を連絡したところ、六角レンチと10円硬貨で電工ベンチを増し締めをしてくれとのことで、試みましたが、非常固く締まった状態で、10円硬貨にキズがついただけです。本来、エーモン工業にて正規の工具と締め付けトルクにて、調整するべきではないでしょうか?

そもそも代替え品を送付するときに正常に使用できるペンチが確認してから送付してもらいたいものです。当方素人ですが、使えばすぐのわかる状態です。
それに不良ペンチは処分してくれとのことであり、送料など経費を掛けたくないのでしょうが・・・私としては、電工ペンチの状態をエーモン工業にて確認し、今後の品質改善に役立ててもらいたいものです。
 高価なものではありませんが、こちらはエーモン工業の製品を期待して購入しています。
これにより正月休みに行う予定の車に配線も出来ず、私にとっては金額以上の大きな損害でした。本当に不愉快です。
私はこの電工ペンチを処分するのは嫌ですし、今後他の人に同じように、不愉快な思いをしてもらいたくないので、電工ペンチをエーモン工業に返送し、原因究明と改善を要望いたします。
2014年1月5日
力いっぱい握っても、カシメる部分の隙間が大きくてしっかり締まりません。
電線を引っ張ると抜けます、しょうがないのでどうせ使用しないグリップ内側のワイヤーカッター他をヤスリで削ってかみ合わせを変えて使ってます。
出荷前にカシメ部のかみ合わせの隙間見たら分かるとおもうんですが、いくら安くても、機能がダメ、おかげでヤスリがけゴシゴシ20分でした。
2014年12月19日
ペンチ安物くさい、ケーブルストリッパー部にすきまがあります
作りが甘いです 中国製かな
これもしかして不良品かな

100均ンかホムセで現物買いしたほうがいいです
2015年2月9日
ギボシ端子を0.5mmmの線で圧着使用としましたが、端子部分が圧着しても、するりと抜けてしまい、自分のやり方がわるいのかと何度もやり直し、YOUTUBEで端子の圧着方法など見ましたが、うまくいかず、実車では、360度の方向からむりやり圧着しました。エーモンの1452電工ペンチを買いなおしましたが、こちらではバッチリうまくいく。どうやら、圧着部分の隙間が空きすぎているので、端子部分がするりと抜けてしまうようでした。自分が購入したのがたまたまなのかわかりませんが、まったく当てが外れました。実車の方も、再度施工しなおします。時間とお金の無駄になりました。
2016年6月15日
ターミナルとペンチがセットになっているためお得に思うかもしれませんが、はっきり言って電工ペンチは別の物(FUJIYA)をおすすめします。ですので、ターミナルセットは[エーモン E1]そして電工ペンチは[FUJIYA]の物が良いと思います。