2015年8月22日
蛇腹部分が弱いようです。船外機と携行缶とのガソリン給油に使いましたが、3回目でピンホールから糸のようにガソリンが噴き出しました。修理しても他が次々と開きそうですので廃棄とします。
2014年1月30日
除雪機の給油に使っているが、携行缶が20リッターなので結構重いが、本ポンプは携行缶を雪の上に置いた状態で給油が出来て助かっている。ありそうでなかったポンプで良い買い物をした。
2012年10月21日
昔は車から車に給油するのにホームセンターなんかによく売ってあるのを見かけたのですが、
いくら探しても見つかりません。
そこでこの商品を購入したのですが。
用途は4サイクルエンジンの刈払機を買ったので混合ガソリンを使う必要が無くなり、給油タンクの余ったガソリンを車に
入れようと思ったのがきっかけでした(ガソリンはタンクに保存しておくと劣化するので)。
当初は普通の灯油ポンプで良いと思ったのですが、これがホースが短い為イライラするくらい面倒くさいのです。
何か良い方法は無いものか探していて この商品を見つけて早速購入しましたが。
ホースが長くとっても簡単になりました。
それに灯油ポンプに比べしっかりしていて劣化が少なさそうで満足しています。
ちなみに最近の車からは簡単に燃料が取れないという事が解りました。
VINEメンバー2013年11月26日
車から原付にガソリンを移すために急遽買いました。原付には届きましたが、車のタンクの中にいくらつっこんでも
全然届きませんでした……ガソリンは7割くらい入っていたかと思いますので、
まあこの次の機会があれば満タンのときに試しますが。
ガソリンスタンドに携行缶を持って行っても売ってくれないと聞いて、やってみたけどだめですね。

前のレビューのかたが、構造によって届かないとおっしゃっているので多分それだと思います。
ちなみに2代目プリウスです。お気を付けください。
2013年11月25日
なんの変哲の無い手動式ポンプですが、灯油ポンプとは素材が違うと思います。灯油ポンプでガソリンを扱うとか、溶剤なのでないです。他のレビューを見たところ、車から抜き出そうと考えている方もいるようですが、タンクから給油口までの構造は車によって違いがあり、場合によってはパイプ内部で引っかかるなどが想定されるので、止めた方が良いです。どうしても抜き出したいならば、燃料ポンプを外して、その穴から吸い出す方法があります。知識と手間が掛かるのでお勧めできません。
2012年12月21日
車のトランクにガソリン携帯缶をおいたまま、注油出来るのは、楽。
2015年9月25日
バイクを処分するの時に、タンク内のガソリンを抜くために購入。
めったに利用することのないものだから、もっと安ければよいです。
出来れば「ポンプ部」と「パイプ部」が分離出来てホースがストレートなら収納に便利でしたが。
2013年2月1日
この製品は、今後、地震が来た時に、備えての購入ですので、まだ使用していません。

目的としては、我が家には、4台の車があり、ガソリン携行缶は、すでに購入済みですが、

私が十代の頃、車から、ガソリンを抜く場合、水道のホースを、ガソリンタンクへ差し込み

口て゛思いっきり吸い込み、ポリ缶へ移した経験があり、口の中がガソリン臭く、このようなポンプがない時代でしたので

今では考えられない無茶な事したものです。

ですから、車のガソリンタンクから、ガソリンを携行缶に、移せるように、万が一の為に購入しました。
2013年10月6日
 携行缶のノズルが割れてしまい、付属品追加は高い値段ですので、使っています。
2016年6月6日
ジャバラの関節が多すぎてタンクの奥へ届いたのかが解りにくいです。
もう底に着いて折り返してるんじゃないか?とか不安になります。

当然覗こうとしても見えないし。
吸う側の関節が1~2カ所でもう少し硬ければ便利そうなんだけど、フニャフニャ。
まぁでもホースが長くて、ガソリンを抜きたいという目的は果たせました。