価格:¥608+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月12日
小さいので、格納場所に困りませんでした。
バイクにナビを取り付けるのに、かなりの人が、バッテリーから直接電源をとっているようですが、これを間に入れれば、キーのオン・オフで動作するようになりますから、切り忘れていてバッテリーが上がったなどという悲しいことが起きませんよ。
2015年5月6日
全く問題なく使用出来ます。ホームページにも配線の仕方など詳しく記載されているので、あまり知識の無い人でも簡単に作業出来ると思います。ただ、バイクの場合‥SSなどのフルカウルを乗っていたりするとカウルを外してアクセサリーコードを探すのに難儀するかもしれません。
2015年11月27日
 今まではACC配線にプラス電源を割り込ませていましたが、安定した電力の供給(不具合があったわけではないですが)のため
B電源から電気を取るためACC連動で電気を供給できる様に購入しました。

バイクのホーンを変えたところ音が鳴らず。

電流不足?みたいでリレーをかましバッ直で鳴るように。

上記に書いたグリヒのリレーを代用したのでグリヒのリレーとして再購入。

ホーンの配線付きリレーは30Aですが配線付きで1600円ほどするので勿体ないので。

配線は自分で新たに作成したので。

エーモン製品は安くて作りもいいので非常に助かります。
2014年7月20日
電気は素人なのですが、パッケージに書かれた配線例が素人にも解かりやすく、「リレーってどんなもの?」ってなレベルの方でも正しく使えそうです。またエーモンに電話で問い合わせればさらに丁寧に教えてもらえるので安心して買えます。
2015年11月21日
電源をとるのに、バイクにつけました。ヒューズだけでも良いのですが、もともとの赤線から取っても電線が焼けるとは思いませんが、別系統のアクセラリーラインとして、分けたかったので、別の電源ラインを引きました。ライトから信号線をとり、リレーをONにすることで、キーを切ったときは切れますのでバッテリーの放電の危険性がなくなります。たくさん使うものではないので価格も少し高めですが良いと思います。
2013年10月2日
量販店で売ってるのと一緒。
なのに、送料込でもこっちが安いくて有難い。
2016年2月26日
ホーン取り付けにリレー装着(今まで複数台リレー無しでホーンを取り付けてきたが、今回安全面とホーンの性能発揮の為)に使用したいと思い購入。すでに、ミツバのプラウドホーンを取り付け済み。改めて配線やり直し取り付け。リレー取り付け後は、確かに音がハッキリと鳴るようになった気(笑)がします。リレー本体とカプラーの、はまりがだいぶ悪いので結構力を入れて嵌め込まないといけない。抜けやすいかなと。。もう少し、カッチという感じでハマれば良い。精度が悪い。今回嫁さんのにもう一個購入です。やっぱりカプラーの噛み具合悪いです。エーモンの製品担当の方実際試してみて下さい。
2016年1月12日
ショップで購入するよりここで購入したほうが絶対安い。 USBソケット増設をバッ直でするにはこれか必要です。
2015年12月9日
USB電源のスイッチとして、キーに連動してONできるようにするため購入しました。
キーONで割り込んだ電源コードから電気を流せば簡単ですが、容量によってはハーネスが焼けてしまいます。
そこで、このリレーを使いました。
2013年4月15日
空いたスペースに簡単取付可能。
今回はカーナビの電源ベースの為に配線作業実施しました。
1時間ほどで作業終了!
簡単。完璧。