2014年1月8日
今までオレンジ色のを使ってました。
が・・・
チョッと、きつめの嵌合をめくる時は!

「レバーが折れて、内装に傷るか?」

養生してても、レバーの折れた奴が見事に内装を破ってくれてました。

このレバーにしてからは、メチャ安心です。
相当、強度が違います。

その分、加減しないと内装を痛めますが・・・
試して正解でした(*^^)v
2013年6月9日
しっかりと作られており壊れにくく使えます。車の内張りを傷つけずにはがすには、有益なツールだと思いました。特に、手で握る部分が大きく、手この原理で力を入れやすいので、慎重かつ丁寧に作業ができました。
2013年6月3日
プラスチック製にもかかわらず十分な強度で普通の内装ならどこでもはがせるでしょう。
2013年4月15日
オレンジ色の内貼りはがしを同時に購入しました。
オレンジのものではがせない時に使用しました。
傷も付きづらいので今後も役立つツールです!!
2015年10月27日
今まで内装パネルはがしに黄色の2本組セットを使用していましたが、
ドアの内張りは部品が大きいうえ噛み合わせも硬く、幅の狭い黄色の物で剥がそうとすると
内張りと当たる所に大きな力が掛かって内張りを破損しそうな感触がありました。
こちらの内張り剥がしは幅が広い分、大きな力を掛けても分散するので破損の心配なく使うことができます。
価格もお手頃で、安心と作業時間短縮の為に買って損はないと思います。
2013年2月27日
オレンジのタイプより硬いので、工具側が曲がったり折れたりする心配がない。
車側が傷付く可能性もあるので、使う場所は限られるが、オレンジのタイプで先端が曲がったりした場合はこっちがオススメ。
2014年2月5日
品質的にも価格的にも満足です。
強度もいい感じですね。
多少かさばりますが作業効率があがるんで1台に1本あって困らないです。
その名のとおり内張りを剥がすための道具なので必要ない方はほんと必要ないと思いますが。
また、細かい部分には適さないので他のリムーバー(なんならマイナス&ビニテ)の方が良いですけど。
2015年6月18日
以前「エーモン 1427 内張りはがし」を買って内張りはがしをした時、開封一刺しでバキッと折れてしまいました。「内張りはがしなんて所詮こんなもんか」と以後は大き目のマイナスドライバーを使ってました。今回奥様の車をイジルにあたり評価がよかったこの商品を購入。バカにしながら使うと意外と丈夫。私の車の今まで手をつけなかった手ごわい部分、ドライバーだと明らかに部品が割れそうな部分に使ってみるとあら簡単にとれた!先端が広いので内張りをバリバリはがすのにいいですね。車も傷つかず、手も傷めず良い製品です。車イジラーには必須アイテムですね。
2012年4月16日
たくさんそろえなくても、これが一つあれば役立ちます。使いやすいし価格もこんなもんかなと。
2015年5月2日
セレナのフロントスピーカーを取り付けする際の内張り外しように購入しました。

これまでダッシュボード等の取り外しにはマイナスドライバーを使用していましたが傷が付いてしまうため工具を導入しました。
ほかの人のレビューで頑丈とのことでこちらにしたところ仰る通り結構力入れても大丈夫でした(ほかの工具が弱いかどうかはわかりません)

今回の作業には大変重宝しました。