2011年8月22日
スチール製のため重量はありますが、その分安定性もあります。
フレームをロックする部分の開度も開閉操作のし易さも申し分ありません。
もちろん、フレームのトップチューブの角度に合わせて傾斜をつける事も可能です。
また、工具皿も付いていて作業をするのにとても便利です。
価格が安ため、高さの調整機構は付いていませんが、コストバリューは十分です。
自宅でもショップでも使える、コンパクトで最低必要減を満たすスタンドです。
2013年9月3日
This product does everything I expected.
2012年10月12日
安定感もあり作業が楽になりました。
高さ調節ができないのでママチャリなど重量のある自転車は持ち上げるのがしんどいので車輪が浮く高さに合わせてパイプにドリルで穴をあけ調整しました。ストッパーの使い方は慣れれば使いやすいと思います。
スタンドの足をもっとコンパクトになるよう可動すれば満点です。
2012年6月25日
車体を留める部分がもう少ししっかりしてればいいですね。まあ、あまり強いとカーボンフレームなどは問題が出るのでしょうが。アルミのシートピューラーで留める時はかなりグラつきがあります。でも私が使い方のコツを掴んでいないのかもしれません。
2014年2月1日
The stand has excellent build quality and is very sturdy. The tool tray is convenient but is a but small once you get working. However, is nice to have. Only wish the tool tray had a removable cup for small parts. Also wish the height could be easily collapsable or adjustable. Otherwise a very good product!
2009年10月30日
自転車の整備やメンテナンスをするのにどうしても作業し難い場所がある。
このワークスタンドを使えばかなり楽が出来ると思う。

値段も手ごろであり、用途にもよるが、初級者にはこれで十分でしょう。

あえて欠点を言えば、スペースを取ることとアルミでないことぐらい。
アパートなどの限られたスペースでは難しいと思うので別のものを勧める。
2016年4月7日
作業用と駐輪スペースの為購入いたしました
作業用にはポジションチェンジなんかも出来 最高です
駐輪の際は立てにすればいつもの半分のスペースで駐輪できます
2014年1月14日
身長(158CM)の低い私には、既定のポジションでは、非常に整備位置が高く、使いづらかった。でも、あると便利なため、普通としました。
2013年10月26日
大きく家の中に置くには邪魔ですが、重宝しています。特に、クロスバイクは重量があるので、このようにシッカリしたものを購入し正解でした。
2013年12月6日
思ったより大きく
思ったより重かった

思ったより安定性高く
思ったより角度調整の自由が効く

しかし予想外に 高さは固定である