価格:¥186+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年9月10日
超強力ラベルはがし雷神と共に購入しました。
車のリアウィンドウのステッカー剥がしに使ったところ、先の鋭利部分がどんどん負けてしまい凸凹になってしまいました。
どちらにしてもステッカーのラミネートは剥がれないくらい強力だったので、どのヘラでも無理だったのでしょう。
何度も使う方は当然しっかりしたはがしヘラを購入されるでしょうし、耐久性には期待されないと思います。
ちなみに後日ホームセンターで発見した値段は198円でした。
商品ラベル、値札シール等を剥がすのに使っています。
同メーカーの「イノウエ はがしヘラR 40ミリ 11142」を愛用していましたが、何故か値段が高くなってしまったので本製品を購入してみました。
「イノウエ はがしヘラR 40ミリ 11142」は柔軟性が有り先端が緩やかなカーブ、本製品は硬目で柔軟性がほぼ無く先端がまっすぐなので使い勝手が違います。
本製品の硬さを金属ヘラとプラスチックヘラで比較すると中間でなくプラスチック寄りに思います。
ちょっと固めのプラスチック製ヘラ位に考えると良いかも知れません。

危険な点。
先端の刃部分の端が尖ってるので、手が滑った時に刺さります。
尖った部分が必要ない方は爪切り等で少し切って丸くしておくと安全です。
2015年7月2日
私の選択が間違っていたのでしょうが、プラスチック定規より柔らかいような素材です。
壁に残っていたボンド汚れを落とそうとゴシゴシしただけで、先がボロボロでもう使えません。 ゴミ箱行きです。
金属製のものを選択すべきでした・・・。
商品写真では先がシルバーっぽく、なんとなく堅そうに見えましたが、現物は本体と同じ黒色一色。 この商品写真は変えるべきでは?と思います。
ヘラに強度を求める人は絶対に選ばない方がいいです。
バイクのエキパイに、路面に落ちていたビニール袋が焦げ付いてしまったので
剥がそうと思い購入しました。

カーボン製ということもあり、手で触っても大丈夫なぐらいのほどよい固さで
金属部分を傷つける事はありません。形状ももちやすく、力の要る剥がし作業には
ぴったりでしょう。

もっとも私の用途にはあわなかったようです。エンジンを切ったばかりで熱い状態の
エキパイをゴシゴシしていたら、ほんの5分くらいでヘラの鋭さがなくなり、使えなく
なってしまいました。剥がす対象が固すぎたのと、熱には弱いんだと思います。
結局、多少の傷はあきらめてエキパイは10円玉で削り、ビニールを剥がしました。

私の用途には向きませんでしたが、あまり固くないものを剥がす用途であれば
本製品はお勧めできると思います。
2011年9月29日
水垢とりの道具を探し求めてホームセンターを何件もまわりいろいろと試しても見ました。サンディングスポンジ、金属ヘラ、重曹、etcしかし、どれも洗面台や流しに傷がついたりあまり落ちなかったり満足のいく仕上がりにはなりませんでした。この道具はその不満を一気に解消してくれました。流し、洗面台、トイレ、水回りのあらゆるお掃除に使用できます。
2013年9月25日
ガスレンジ周りやフライパンの焦げ、こびりつきに重宝してます。
金属ヘラと違って傷つきませんしね。
2014年9月24日
カーボン(非金属)なのでキズつきにくいのが特徴です。触った感じは丈夫なプラスチックです。
超強力ラベルはがし「雷神」と合わせて購入し、車の車庫証明のステッカーを剥がすのに使いました。
ステッカーが非常に強力なので苦労しましたが、なんとかガラスを傷つけることなく剥がすことができました。
2015年10月5日
カーボンと言っても、自動車のエアロパーツのようにカーボンシートを
焼成したものではありません。
カーボン複合樹脂を成型したもので、見た目はただのプラ製のヘラです。
強度的には「指の爪より少し強い」程度に考えた方がいいでしょう。
2016年2月10日
やっぱり専門メーカーが作っているからでしょうか、「痒いところに手が届く」的な有り難さがあります。
スクレイパーではキズが心配…という部位にはこのカーボン剥がしヘラを用いると良いです。
刃先はそこそこ硬いのですが弾力性もあるので使い方さえ間違わなければキズが入ることはないと思います。

なおこれでもまだ硬いのであれば、同じ井上商会の「イノウエ はがしヘラR 40ミリ 11142」をオススメします。
2015年5月1日
数年間(たぶん10年弱近く?)放置してた換気扇フードの内側が見事に油で黒くなっていました。
換気扇の掃除用にブレイクアップを注文する際にこの商品が こんな商品も買っていますにでてたので購入しました。

大正解でした

前回フード全面を外し油用の洗剤やらで取り除いたりで、ドロドロの油と格闘してましたが これで付着した油を外すだけで十分で結構きれいに取れました。
スイッチボックスの所は黒い塗装がされてたんですが 油が塗装部に浸透していたようで塗装毎剥がれましたが これは仕方ないので不満はないです
完全に取れるわけではありませんが、数年放置した油汚れがちょっとした油汚れまでになりました。
除去した後はクリーナーで掃除がかなり楽になりました。