2015年12月24日
ナンバーロック式なので、他にカギを持つわずらわしさもなくとても重宝しています。
ダイヤル式のナンバーロック式のカギも使ったことがありますが、夜暗いとナンバーが見づらく使いづらかったのですが、これなら暗くても見やすくて大丈夫です。
2016年3月6日
購入1ヶ月後に駐輪場で外した後に手が滑って軽く落としたところ、キーを開ける時に押すプラスチックの部分が破損してしまい、動かなくなってしまいました。高所から落としたり、投げたりした訳ではないのに残念。そもそも重要な部分がプラスチックになったものを選んだことが誤りだったかも。デザインとブランドで飛びついてしまったことに反省。
2015年3月19日
リピートで合計3個購入。
ただ1つ残念なのは、自分で開錠番号を指定出来ない事。
なので星-1
あらかじめ決められた番号でしか開錠が出来ない。
でも、造りはしっかりしていて気に入りました。
2014年8月18日
鍵付きだと、時々鍵をどこへしまったか、置いたか忘れてしまうことがあるので
なるべく鍵の無いタイプのものが欲しかったのでこれにしました。

丈夫でしっかりしているので重宝しそうです。長さもちょうど良かったです。

ただ、先日大雨に濡れた後、ボタンが固くて押し難くなってしまっていました。
以前購入した赤色の同じものは雨にも全然平気だったのになんででしょうね?
2015年5月15日
リピートで2つ目も買いましたが、ロック番号も両方ある程度押しやすい、覚えやすい番号で届きました。
雨風にふれているので、多少固くなるボタンも出てきたりしますが、鍵より断然楽です。
長さも程よく、しっかりしています。
2014年12月8日
鍵がなくて済むので、楽です。そして、重さも手頃で見た目も気にいってます。電動自転車の二重ロックに使っています。
2015年6月13日
雨と落としたせいか1ヶ所硬くなってボタン押しにくいです。それ以外は満足してます。長持ちすればいいんだけど
2015年4月15日
しっかりした作りで重量感があります、デザインもシンプルで使い易いです。1年の品質保証があります。
2015年4月30日
思っていたよりボタンが押しにくいので星3つですが
しっかりしている商品だと思います。
2013年8月5日
商品の良い点、
ダイヤル部に数字が明記されていない事。
防犯性が高い様に感じる(盗まれる時は盗まれるけど)。

ただ今回の商品は鍵の解除する時のひっかけがしにくかった。
ハズレが届いたのでしょう。