2010年10月14日
コールマンのスリムキャプテンチェアーとスノーピークのFDチェアワイドレッドとどちらにしようか迷っていました。その結果、両方を買ってしまいました。座り心地はスノーピークに軍配!折りたたんで持ち歩くのにはコールマン(軽く小さい)!両方を使っています。どちらもお勧めです!運ぶスペースに余裕がある人はスノーピークでしょうね!
2012年4月26日
色合いと、コンパクトに収納できるのが気に入って購入しました。
意外とすわり心地がよかったのでアウトドアだけでなく
室内でも使っています。
2013年8月10日
キャンプ用に購入しましたが、自宅の椅子が壊れたので代用に引っ張りだしたのですが、驚くほど耐久性があり、ずっと使っています。折りたたみ形態もスマートで持ち運びしやすく、とても楽です。
2014年10月25日
座ったり、立ったりする際の、椅子としての高さがちょうど良い。(よくある四本足の折りたたみ椅子と比べて)
色が実にいい。
このタイプのいすとしては、たたんだ後が実にコンパクト。
2014年10月2日
期待していたよりもしっかりとした造りで、これならながく付き合っていけると思います。
ただコンパクトにはならないので、荷物としてかさばるのは仕方ないかなぁ?
2015年8月20日
長時間、座っていても疲れない、今までにない
最高のチェアーです。
2015年4月26日
20年前にスノーピークのイスを買い、結局12年ほど使いました。全くの故障しらずで、炎天下の夏から冷たい雨の降る冬もいい相棒として活躍してくれました。さすがに今は布が破れて使えなくなりましたが、久しぶりに外に出ることとなったので、二代目を購入。昔のはナイロンの布でウレタンをくるんだ感じの座面と背もたれでしたが、今回のは帆布っぽい生地でさらに安心感があります。本当にしっかりした作りです。安くて長持ちしない物より断然いいと思うのは私だけでしょうか?!
2015年12月5日
気に入ったの2つ買いました。かさばりますが、片付けが簡単です。座面が少し高めで、立つのが楽。
2015年1月4日
折り畳みが出来るので、使用しないときは片付けれるし、リビングで使用しても違和感はありません。
2013年7月9日
座り心地はまあまあだが、座面が想像以上に高い。
これに合うアウトドア用テーブルはそんなにないかも。
あと、折り畳んだ状態から広げた時に、がちっと固定されるわけではないということも頭に入れておいた方がよい。

室内や子供の部活の応援、車に積みっぱなしにしてドライブの休憩用に使う分には十分。