2011年8月9日
2kgサイズの米袋、バラだと2.5kgぐらいまで封入脱気できます。
amazon直売の在庫(送料無料)が無い場合は送料を確かめてから購入する事をお勧めします。
送料が高い場合はヨド等の大型電気店に行けば売ってるのでそちらで買ったほうが断然安かったりします。
2013年7月12日
使い勝手は悪くないです。通常のフィルムのように両端を圧着する手間もないので。
しいて言うと長さそのまま幅を狭く・・・のようなサイズのものがあるといいかと。
2013年6月25日
ちょっと使いにくいかも。
品物はいいと思うのだが保管が問題ですね。袋に入れていないとすぐに丸まって。使いにくいかな。
2014年8月17日
説明の必要はないでしょう。パッキングするもののサイズとこの袋のサイズが合うなら買わない理由を見つけるのは難しいい。
2014年1月20日
 鏡餅のカビが厭でこのパックを使ってみまし。
 おかげで鏡開きの時どうかな?と思いながら開けたところカビ無し、硬さも分けやすく
 よかったので、次回もこれでいこうと思ってます。
2014年11月5日
以前は、○○ソニック製を利用していましたが。まったくの欠陥品でした、機密性がすぐ壊れてしまい、空気が入ってしまい、3回連続で失敗したときには、流石に頭にきました。
この製品は、今のところは、性能に不満がありません、安いし、大きいし、もう手放せません。
2013年12月12日
夫が釣りをするので必需品ですが購入する為に出かけるのが大変でした。ネットで購入できる事が分かってとても助かっています。品質も良くおすすめです。
2015年6月27日
CCP 【BONABONAシリーズ】 真空パック器専用抗菌袋(大20枚入り)
いちいち切らなくて良いから便利。
2013年2月9日
中途半端な大きさ。
使い道に困る。
この際もっと大きいサイズを作ってほしい。
値段は、高めでもう少し安くして欲しい。
2013年3月16日
食品を小分けして冷凍するのに、ちょうど良いサイズです。
サイズも手頃です