2013年9月19日
企業はデメリットを把握しているので、商品説明欄に原産国が明記されていないのだと思います。
食品を衛生的に品質保持するためのパックに「韓国製品」を選択したくありません。
2012年2月18日
真空パックは、専用のパックとロールのパックを、使ってみましたが、やっぱり専用パック(BONABONAシリーズ)のほうが、ピッタリ真空できて、便利です。また使った後でもきれいに切り取れば、少し小さくなりますが、2,3回使用できます。
2013年4月14日
丈夫で圧着力が良いです。もう少し安かったらもっと良いのでー1です。
2013年3月20日
パナソニックに使用しています。真空パック状態は良好で、言うことなしです。ただし、一袋の単価が高すぎ、なんでも使用するわけにもいきません。もうすこし安価のものができないでしょうか。
2015年6月12日
いいと思いますが皆さんが言われているように、高すぎます
何故こんなに高い値段になるのでしょうか?続けて購入できません何か他の方法はないものか・・・
2014年1月9日
今までロールをカットして使ってた事がストレスだったと気づきました。
少々割高ですが便利さには勝てませんでした。
何度もリピートしてます。
2014年10月19日
袋を作る際の 余白が少し多いのが気になります また、機械裏にみぞがありますが、多分 真空容器と本体を繋ぐチューブを格納できるような雰囲気の形状なのですが、チューブが短くて格納できません。どこかに説明があり見落としていたらすみません。 初めて使いましたが、真空状態はよかったです
2015年10月8日
簡単に真空パック出来るので、便利です。
しかし小さすぎるので、使いどころが難しく、しかもそこそこ良い値段です。
今のところ自分には、使用用途は思い当たりません。
2012年12月26日
以前は別のものを使用していましたが、そこが品切れのため購入。
大と迷ったのですが、価格でこちらの小に。
食材はかたっぱしから冷凍派なので重宝しています。
2013年7月12日
安定して使えます。両端の圧着作業をしなくていいので。このサイズの幅で尺が長いものも出たら
フィルムは買わなくて済むのですが・・・・。